Home
menu Home chevron_right

Zion y Lennox

[Puerto Rico]

Biografía


Zion & Lennox es un dúo musical de reguetón formado a comienzos de la década del 2000, ambos son originarios de Carolina, Puerto Rico. Este dúo está conformado por Félix Gerardo Ortiz (Zion) y Gabriel Enrique Pizarro (Lennox). Dentro de su carrera como dúo, tanto como solista, han cosechados múltiples nominaciones, como los premios Billboard Latin Music, ​ Latin American Music Award6​ y ASCAP, ​ ganando en la categoría Mejor Dúo Latino Urbano de Billboard en 2016.

Carrera musical

Desde sus orígenes previos como dúo, estaban influenciados por ritmos como el raggamuffin, dancehall y las bases de hip hop, ​ donde posteriormente agregaron estilos como Electro pop y R&B contemporáneo en la composición, tanto en sus letras, como en el ritmo. Parte de sus experimentaciones se refleja en sus temas variados, desde bachata hasta soca, junto a sus letras, las cuales reflejan parte del amor, la diversión y la rumba, según sus palabras.

Canciones en especifico, como «Amor Genuino», describen la influencia de “elementos africanos por el sonido de los tambores, flamenco con la guitarra, reggae, dancehall”. También han realizado colaboraciones con artistas como Akon, R. Kelly y Ed Sheeran, ​ haciendo influencia de un Spanglish dentro de su repertorio

En mayo de 2004, publicaron de manera mundial su primer álbum de estudio, Motivando a la Yal, cuenta con múltiples temas reconocidos como «Yo Voy», «Bandida», «Doncella», entre otros; con reconocidos invitados y productores que colaboraron en el álbum como Luny Tunes, Eliel, Nely, Noriega. ​ su canción «Ahora» fue seleccionada por EA Sports Canadá para ser uno de los soundtracks de su juego FIFA Football 2005.

Una edición especial, titulado Motivando a la Yal: Special Edition fue lanzado un año más tarde.5​ Para esta nueva edición, publicaron como sencillo el tema «Don’t Stop», además de nuevas canciones y remezcladas de la edición anterior, como «No te detengas», «Bachatealo», «Bandida» y «Yo voy», con Miri Ben-Ari, Fatman Scoop y Pitbull pero titulado «Jump and spread out» o «Donde están las mamis».

Ya por estos años, cada uno había establecido su propia compañía discográfica donde descubrían y apadrinaban talentos, como fueron Arcángel & De la Ghetto. ​ Zion poseía a Baby Records mientras que Lennox tenía a Toma Enterprises, ​ a la vez que usaban una compañía en joint, nombrada Coexistence Records para publicar su álbum.

En febrero 2019, se presentaron en la edición N°59 del Festival Internacional de Viña del Mar, donde participaron de la obertura junto a los locales del país Illapu, el dúo cubano Gente de Zona y el dúo estadounidense HaAsh, entre otros. ​El día de su presentación interpretaron varios de sus temas populares, a la vez que estrenaron en directo su nuevo sencillo, «La Player (Bandolera)», ​ además de ser los encargados de cerrar el show. ​

colaboraron nuevamente con J Balvin en su sencillo «No Es Justo» y en agosto publicaron otro sencillo, titulado «Hola».Estos tres sencillos alcanzaron la posición #1 del Billboard Latin Rhythm Airplay, siendo uno de los momentos más fructíferos como dúo en toda su carrera. ​ Su último sencillo en el año, «Hipnosis», fue promocionado a fines de octubre, y donde se confirmó un contrato con la empresa de management Magnus, a cargo del artista Marc Anthony.

Discografía

  • 2005 – Motivando a la Yal: Special Edition
  • 2006 – Live Torre Sabana
  • 2007 – We Are Gods of Reggaeton
  • 2007 – Live El Choliseo (Welcome to My World)
  • 2007 – The Return
  • 2008 – Hottest Hitz
  • 2009 – Pa’ La Calle: Pasado, Presente y Futuro
  • 2012 – La Fórmula
  • 2014 – Los Diamantes Negros
  • 2016 – motivan 2

Sencillos más destacados

  • 2005 – Don’t Stop
  • 2005 – ¿Cuánto Tengo Que Esperar?
  • 2009 – Amor Genuino
  • 2010 – ¿Cómo Curar?
  • 2010 – Hoy Lo Siento (con Tony Dize)
  • 2012 – Chupop
  • 2013 – La Botella
  • 2014 – Pierdo La Cabeza
  • 2015 – Ganas de Ti
  • 2016 – Embriágame
  • 2016 – Otra Vez (con J Balvin)
  • 2017 – Mi Tesoro
  • 2018 – La Player (Bandolera)
  • 2018 – A Forgotten Spot (Olvidado)(Lin-Manuel Miranda, Zion & Lennox, De La Ghetto, Ivy Queen, PJ Sin Suela & Lucecita Benítez)
  • 2019 – Pa olvidarte (Remix)(con ChocQuibTown, Farruko & Manuel Turizo)
  • 2019 – Llégale(con Lunay)
  • 2019 – Guayo(con Anuel AA &d Haze)

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/ZionyLennox


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play