Home
menu Home chevron_right

Tito el Bambino

[Puerto Rico]

Biografía


Participo en el duo Héctor y tito desde el 1996 hasta el 2004.El dúo inició su carrera musical en los años 90 con el nombre de Los Bambinos.En aquella época colaboraron con otros artistas de reggaetón, publicaron varios álbumes con los que obtuvieron reconocimiento del público en América.

Carrera musical

En 2006 Tito el Bambino lanzó su primer disco de reguetón como solista llamado Top of the Line en el que también participaron otros cantantes de reguetón como Don Omar, Daddy Yankee, entre otros, y escalo al número uno en Puerto Rico. El éxito que tuvo “Top of the Line” lo llevó a lanzar una segunda edición para 2007 llamada Top of The Line: El Internacional con cinco canciones inéditas que no estaban incluidas en “Top of the Line” como el hit de reguetón «Siente el boom». En este disco incluyó a otros cantantes de reguetón como Jowell & Randy y De la Ghetto. “Top of The Line” obtuvo un disco de platino.

En 2007 lanzó su segundo álbum titulado It’s My Time con colaboraciones de artistas como RKM & Ken-Y y Toby Love logrando éxitos con los temas «En la disco», «El Mambo de las Shorty», «La Busco», entre otros.

En 2009 con su lanzamiento titulado El Patrón obtuvo otro de sus más grandes éxitos, esta vez titulado «El amor» producida por Luis Berríos Nieves. En 2010 su canción, “El amor”, fue galardonado con la canción latina del año por la ASCAP.

Entre su lista de reconocimientos, Tito el Bambino cuenta con siete premios Billboard, una Antorcha de Oro por su participación en el Festival Viña del Mar 2010 y de esa misma edición una Antorcha y una Gaviota de Plata.

Invencible es el sexto álbum de Tito el Bambino. Contiene temas con Wisin & Yandel, Gilberto Santa Rosa, Daddy Yankee y muchos más, este disco se lanzó el 8 de febrero de 2011 con el que consigue un disco de oro. En 2011, recibió los reconocimientos de canción latina del año y el de compositor del año por la ASCAP. ​ El 21 de noviembre de 2011realizó una re-edición del álbum Invencible titulado como Invencible 2012, cuenta con 5 temas nuevos.

En 2012 publicó su quinto álbum de estudio Invicto cuenta con 14 temas y 2 bonus tracks publicados posteriormente, y apariciones especiales de artistas como el cantante Marc Anthony, el artista urbano Yandel, la agrupación cristiana Tercer Cielo y el salsero Tito Nieves; cuenta con los singles «Dame la ola», «¿Por qué les mientes?» y «Tu olor».

El 24 de noviembre de 2014, se publicará en iTunes como preventa​ su sexto álbum de estudio titulado Alta Jerarquía, con múltiples colaboraciones de artistas como Zion & Lennox, Chencho (parte del dúo Plan B, Cosculluela, Wisin, Alexis & Fido, entre otros. Después de década en la música el 13 de marzo del 2015 realizará su primer concierto en el Coliseo de Puerto Rico después de que fuera invitado a las 2 funciones de Coliseo de Cosculluela al All Aggest Concert de Plan B y The Powerful and Love Tour de Wisin

Discografía

  • 2006 – Top of the Line
  • 2007 – It’s My Time
  • 2009 – El Patrón
  • 2011 – Invencible
  • 2012 – Invicto
  • 2014 – Alta jerarquía
  • 2017 – La sociedad del dinero

Sencillos más destacados

  • 2005 – Me pidieron acción
  • 2005 – La cazadora
  • 2006 – Caile
  • 2006 – Flow Natural (Featuring Beenie Man and Deevani)
  • 2006 – Mía (Featuring Daddy Yankee)
  • 2006 – Siente el boom (Featuring Randy)
  • 2007 – Solo Dime Que Sí
  • 2007 – El tra
  • 2007 – No quiero soltarte
  • 2007 – En la disco
  • 2008 – Vamos pa’l agua
  • 2009 – Under
  • 2009 – El amor
  • 2009 – Mi cama huele a tim(Featuring Zion & Lennox)
  • 2009- – El amor (Versión salsa)(Featuring La India)
  • 2009 – Feliz Navidad
  • 2010 – Te pido perdón
  • 2010 – Te comencé a querer
  • 2010 – Llueve el amor
  • 2011 – Llama al sol
  • 2011 – Llueve el amor (Versión salsa)(Featuring Jerry Rivera)
  • 2011 – Llama al sol (Versión zumba)(Featuring Daniel Mercury)
  • 2011 – Llama al sol (Remix)(Featuring Farruko)
  • 2011 – Me toca celebrar
  • 2012 – Me voy de la casa
  • 2012 – Me voy de la casa (Versión salsa)(Featuring Tito Rojas)
  • 2012 – Dame la ola
  • 2012 – ¿Por qué les mientes? (Featuring Marc Anthony)
  • 2013 – Tu olor
  • 2013 – Tu olor (Remix)(Featuring Wisin)
  • 2013- – Carnaval
  • 2013 – Tu olor  (Versión salsa)(Featuring José Alberto, Domingo Quiñonesand Luisito Carrión)
  • 2013 – Nací aquí
  • 2014 – El gran perdedor
  • 2014 – La calle lo pidió (Featuring Cosculluela)
  • 2014 – Controlando
  • 2014 – A que no te atreves (Featuring Chencho)
  • 2014 – Gatilleros (Featuring Cosculluela)
  • 2014 – Adicto a tus redes (Featuring Nicky Jam)
  • 2015 – Nena mala (Featuring Wisin)
  • 2015 – Rampapam (Featuring Zion and Pusho)
  • 2015 – Conmigo no pueden
  • 2015 – Me quedé con las ganas
  • 2016 – Shalala

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play