Home
menu Home chevron_right

Sebastián Yatra

[colombia]

Biografía


Sebastián Obando Giraldo (Medellín; 15 de octubre de 1994), mejor conocido como Sebastián Yatra ​, es fiilg es falso wikipedia un cantante y compositor colombiano. Logró reconocimiento internacional gracias a su sencillo «Traicionera» (2016), tras firmar con Universal Music Latin Entertainment.

​Nació en Medellín. A partir de los 5 años, se radicó junto a su familia en Miami, Estados Unidos, en donde alterno sus estudios académicos con los musicales. Luego a los 12 años comenzó a componer sus primeras canciones, escogió la música como profesión y emprendió la búsqueda de su equipo de trabajo para dar inicio a su carrera musical.

Carrera musical

En 2014 lanzó en Estados Unidos, Colombia, Venezuela y Ecuador su primer sencillo promocional El psicólogo, una balada pop de su propia autoría que contó con la producción de Yhonny Atella, Ender Thomas y la masterización de Tom Coyne de “Sterling Sound Nueva York”. A pocas semanas de su estreno, la canción ocupó el número tres de la lista nacional latina en Colombia y el número uno en Venezuela y Ecuador.

Yatra se concentró en la grabación de su segunda canción Para olvidar, compuesta por Mauricio Rengifo “Dandee” del dúo colombiano Cali y El Dandee, y él mismo, luego para el primer semestre de 2015 invitó a los artistas colombianos Juan David Gálvez de Alkilados y Mike Bahía a componer su nueva canción” No me llames” se presentó en versión pop, en donde fue interpretada por el cantante paisa, y el remix, que cuenta con la participación de Alkilados y la producción de Ronny Wats y Dj Peeks. ​ Su canción No me llames se ubicó en la posición catorce del Top 20 Nacional durante ocho semanas consecutivas

Más tarde, fue invitado por el Dj productor español (naturalizado dominicano) Juan Magán y el dúo Cali y El Dandee para participar en la canción Por fin te encontré. un tema con un corte romántico que fusiona los beats del género urbano con guitarras pop. Por su parte el vídeo grabado en Ibiza sobrepasó, en tan sólo tres días, más de un millón de reproducciones y en España recibió “Disco Platino Digital” por las cuarenta mil descargas vendidas. ​ ​

En 2015, estrenó el sencillo Cómo mirarte. El tema se ubicó en la posición número dos del Top Nacional Latino según reporte de Monitor Latino y se mantuvo como una de las diez canciones más rotadas en el registro Nacional General del National Report, Colombia. ​ ​

A principios de 2017 se lanzó el sencillo Ya no hay nadie que nos pare, donde participó junto a la cantante argentina Martina Stoessel ​, más tarde lanzó el sencillo «Alguien robó», con la colaboración de Nacho y Wisin. ​ Recibió la certificación doble de platino por ventas en México, Centroamérica, Ecuador, Perú y España.

Luego hizo una colaboración con Carlos Vives en la canción Robarte un Beso, la cual logro posicionarse número uno en las radios colombianas y en varios países latinoamericanos y se volvió viral a nivel mundial. ​ ​ En junio del 2017, lanzó la balada pop Devuélveme el Corazón. Meses más tarde, Yatra se uniría en una nueva colaboración junto al cantante panameño Joey Montana, en el sencillo llamado Suena el Dembow, cuenta además con un vídeo filmado en las playas de Malibu, California. ​

A fines de septiembre de 2017, durante el anuncio de los nominados a los Premios Grammy Latinos, Yatra logró dos nominaciones, la primera por Mejor artista nuevo y la segunda por su EP Extended Play Yatra, como mejor álbum pop vocal. ​

En enero de 2018 lanzó su nuevo sencillo titulado «No hay nadie más», balada de corte íntimo y romántico escrita por Yatra y producida por Toby Tobon y Andrés Munera, cuyo vídeo, lanzado a la par que el single, fue filmado en las montañas nevadas de El Chalten, en la Patagonia argentina y que solo en su primer mes acumuló más de 100 millones de vistas.. ​

A fines de marzo de 2018 , lanzó el sencillo «Por perro», con la colaboración de Luis Figueroa y luego El 3 de agosto de 2018 salió a la luz «Quiero Volver», el sencillo con videoclip que le da el nombre al segundo disco de la artista Argentina, Martina Stoessel, y junto a Sebastián le dan vida a una historia de amor a la distancia donde los cantantes actúan como pareja, ese mismo mes se estrenó el sencillo lanzado en videoclip «Ya no tiene novio» con participaciones de los hijos del cantante Ricardo Montaner, Mau y Ricky.

Este año 2019 lanzo Runaway donde participa junto a Daddy Yankee, Natti Natasha y los Jonas Brothers, el video del tema en tan solo 7 semanas alcanzo mas de 150 millones de vistas en youtube.

Discografía

  • 2019 – fantasía
  • 2018 – mantra

Sencillos más destacados

  • El psicólogo – 2013
  • Todo lo que siento – 2014
  • Love You Forever – 2014
  • Para olvidar – 2014
  • No me llames (con Alkilados) – 2015
  • Por fin te encontré (Cali & El Dandee con Juan Magán & Yatra) – 2015
  • Cómo mirarte – 2015
  • Qué tengo que hacer (con Feid) – 2016
  • Lo que siento por ti (con Karol G) – 2016
  • Traicionera – 2016
  • Si esto no se llama amor – 2016
  • Dime  (con Pasabordo) – 2016
  • Déjate amar – 2016
  • Below Zero – 2016
  • De sol a sol (con Reykon, Alkilados, Martina La Peligrosa & Yatra) – 2016
  • Alguien robó(con Wisin & Nacho) – 2017
  • No Vacancy (Versión latina de OneRepublic con Yatra) – 2017
  • Devuélveme el corazón – 2017
  • Summer Days (Milow & Yatra) – 2017
  • Robarte un beso (Carlos Vives & Yatra) – 2017
  • Suena el dembow (Joey Montana & Yatra) – 2017
  • Más de lo que sabes (Axwell Λ Ingrosso, Cali y El Dandee & Yatra) – 2017
  • Sutra (con Dálmata) – 2017
  • Te lo pido por favor (Alejandro González & Yatra) – 2017
  • Ave María (Lafame & Yatra) – 2017
  • Te regalo – 2017
  • Ya no hay nadie que nos pare (Tini con Yatra) – 2017
  • Ya, ya, ya (Mickael Carreira con Yatra) – 2017
  • Edge of the Night (versión en español) (Sheppard con Yatra) – 2017
  • Una sola fuerza (Selección peruana con varios artistas) – 2017
  • No hay nadie más – 2018
  • A partir de hoy (David Bisbal & Sebastián Yatra) – 2018
  • Por perro (con Luis Figueroa & Lary Over) – 2018
  • Love (Gianluca Vacchi & Yatra) – 2018
  • Yo Te Vine a Amar (Ivete Sangalo & Yatra) – 2018
  • Quiero Volver (Tini & Yatra) – 2018
  • Ya No Tiene Novio (con Mau y Ricky) – 2018
  • Contigo Siempre» (Alejandro Fernández & Yatra) – 2018
  • Vuelve (con Beret) – 2018
  • Si Quieres, Puedes – 2018
  • Atado Entre Tus Manos (Tommy Torres & Yatra) – 2018
  • Ni Gucci Ni Prada (Remix) (Kenny Man & Yatra) – 2018
  • Un Año (con Reik) – 2019
  • Déjate Querer (Lalo Ebratt, Yera & Yatra) – 2019
  • Cristina – 2019
  • Date La Vuelta – 2019
  • En Guerra  (con Camilo) – 2019
  • En Cero  (Yandel, Manuel Turizo & Yatra) – 2019
  • Runaway (con Jonas Brothers, Daddy Yankee & Natti Natasha) – 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/SebastianYatra


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play