Home
menu Home chevron_right

Romeo Santos

[Estados Unidos]

Biografía


Anthony Santos, nació el 21 de Julio de 1981 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos), más conocido por su nombre artístico Romeo Santos, cantautor estadounidense, viene de una familia de clase baja y trabajadora, su padre llamado Francisco Santos (albañil) de origen dominicano y su madre Lidia (ama de casa), que llegó de Puerto Rico, criado junto a su hermana Laura.

Carrera musical

Su pasión por la música comenzó desde muy pequeño cuando participaba en el coro de la iglesia local y empezó a componer sus propias canciones, le gustaba quedarse en casa escribiendo sus canciones en vez de salir a divertirse con sus amigos. Todos sus recuerdos estaban repletos de cultura latina, con mucho esfuerzo logró acercarse al mundo de la música y cumplir sus objetivos. Siempre fue fanático de la bachata, aun cuando no era un género popular.

Romeo, se inspiró en muchos exponentes de la música para componer sus temas, entre ellos destacan: Camilo Sesto, Juan Gabriel, Manuel Alejandro. y por su puesto artistas de su género: Juan Luis Guerra y Anthony Santos, éste último quien es el más cercano al “Rey de la bachata”.

En 2007 realizó un Mini Recital en el programa Musical: Pasión de sábado.

En 2009, fue invitado a cantar para el presidente de los Estados Unidos, Barack Obama en la Casa Blanca.

El 12 de septiembre de 2010 se presentó en los MTV Video Music Awards 2010 para entregar un premio.

Cosechó grandes éxitos de la mano de Aventura, alternando como compositor para otros grandes de la música como: Wisin & Yandel, Thalía y Don Omar. Con la agrupación ganó varios premios Internacionales. En el 2002 la canción Obsesión ocupó el No.1 en Italia por 16 semanas consecutivas. Con este hit alcanzaron éxito mundial y Romeo como compositor del tema obtuvo el premio ASCAP (Sociedad Estadounidense de Derechos de Autor) por canción del año, tanto el rubro tropical como en el de pop, transformándose en el primer artista latino en lograr un galardón en este último rubro.

Fue entonces que el cantante decidió comenzar a usar un seudónimo para subirse a un escenario. Dice, “era extremadamente tímido cuando empecé en este negocio”, “no sabía cómo actuar en el escenario y evitaba tener contacto visual con el público. Eso no iba hacer atractivo para las mujeres”. Por eso creó un alter ego inspirado en el protagonista de Romeo y Julieta, con el fin de transformarse en el “Romeo moderno”.

Discografía

  • 2011 – Formula, Vol 1
  • 2014 – Formula, Vol 2
  • 2017 – Golden
  • 2019 – Utopía

Sencillos más destacados

  • 2011 – You
  • 2011 – Promise (con Usher)
  • 2011 – Mi santa (con Tomatito)
  • 2011 – All Aboard (con Lil Wayne)
  • 2011 – Rival (con Mario Domm)
  • 2011 – La diabla
  • 2011 – Llévame contigo
  • 2013 – Propuesta indecente
  • 2014 – Odio (con Drake)
  • 2014 – Cancioncitas de amor
  • 2014 – Eres mía
  • 2014 – Yo también (con Marc Anthony)
  • 2015 – Hilito
  • 2017 – Héroe Favorito
  • 2017 – Imitadora
  • 2017 – Bella y sensual (con Daddy Yankee y Nicky Jam)
  • 2018 – El farsante (Remix) (con Ozuna)
  • 2018 – Sobredosis (featuring Ozuna)
  • 2018 – Carmín (featuring Juan Luis Guerra)
  • 2018 – Centavito
  • 2018 – Ella quiere beber (Remix) (con Anuel AA)
  • 2019 – Aullando (con Wisin & Yandel)
  • 2019 – Inmortal (con Aventura)
  • 2019 – La Demanda (con Raulín Rodríguez)
  • 2019 – Payasos(con Frank Reyes)
  • 2019 – Canalla (con El Chaval de la Bachata)
  • 2019 – Millonario (con Elvis Martínez)
  • 2019 – Me Quedo (con Zacarías Ferreira)
  • 2019 – Ileso (con Teodoro Reyes)
  • 2019 – Amor Enterrado (con Joe Veras)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/RomeoSantos


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play