Home
menu Home chevron_right

Biografía


Reik es una banda de pop mexicano. El grupo está conformado por Jesús Alberto Navarro Rosas (voz), Julio Ramírez Eguía (guitarra acústica) y Gilberto “Bibi” Marin (guitarra eléctrica).

Jesús Alberto Navarro Rosas (Voz), nació el 9 de julio de 1986, en la ciudad de Mexicali, Baja California, México. Desde los seis años comenzó a cantar en coros y misas. Sus influencias musicales son muy diversas, John Mayer, Justin Timberlake, Robbie Williams, entre otros. Admira profundamente a Thalia y Mónica Naranjo.

Julio Ramírez Eguia (Guitarra) nació el 21 de diciembre de 1987 en la ciudad de Mexicali. Toca la guitarra desde los 12 años, teniendo como influencia musical a Further Seems Forever. Además a los 9 años fue campeón nacional en karate de su categoría cinta negra. A los 14 o 15 años tuvo su equipo de fútbol americano en lo cual también fue campeón.

Gilberto Bibi Marín Espinoza (Guitarra Eléctrica), nació el 26 de enero de 1983 en la ciudad de Mexicali. Fue el último en formar parte de Reik. En 2002 ingresó a la Facultad de Arquitectura de la UABC Universidad Autónoma de Baja California en Mexicali, la cual abandonó después para dedicarse a la música por completo. Está casado con Kalinda Kano y tiene 2 hijos; La mayor se llama Jazz y el más pequeño se llama Emil.

Carrera musical

Los comienzos de Reik aparecen luego de una invitación de Abelardo Vázquez Ramos, su actual productor, para realizar unas demos que fueron bien recibidas por la audiencia de su ciudad. Reik se abrió camino en diferentes ciudades de la República Mexicana. Las canciones “Yo quisiera” y “Noviembre sin ti” tuvieron mucho éxito. El grupo estaba formado por Jesús y Julio. En 2004 se integró Gilberto Marín Espinoza “Bibi” completando la formación actual.

Tras la firma del contrato con Sony Music, a finales del mes de febrero sale a la venta su primer material discográfico, Reik, producido por el mismo productor del grupo Abelardo Vázquez y por Kiko Cibrian. El disco contiene 11 temas y su primer sencillo, “Yo Quisiera”, se colocó inmediatamente en los primeros puestos de los rankings de las mejores canciones y fue el detonador para que el grupo empezara a incursionarse en la música.

Su segundo álbum de estudio se titula Secuencia, este material discográfico cuenta con 11 canciones, fue lanzado al mercado por Sony BMG el 21 de noviembre de 2006. Fue nominado para premios como los MTV Video Music Awards Latinoamérica 2005 y los Grammy Latino 2005. Este grupo está inspirado en el trío inglés BBMak. Otras influencias musicales de este grupo son: Further Seems Forever, Sin Bandera, Maite Perroni, Miguel Mateos, Kalimba, Shakira, Coldplay y Maroon 5 del cual cantaron varias veces el single “This love”. Ganaron en tres categorías: Mejor grupo, Mejor artista mexicano y Mejor nuevo artista mexicano, colocándose como segundos grandes ganadores de la noche, después de Shakira.

El 24 de mayo del 2005 sacan su álbum homónimo debut, en donde predominó el pop y las baladas, obtuvieron disco de platino y oro por la venta de más de 150 000 copias en México. Se puede decir que estas copias se colocaron como resultado de la promoción de tan solo su primer
En el 2006 prueba del gran éxito alcanzado en tan solo un disco, grabaron un disco en vivo en el Teatro Metropolitan de la Ciudad de México, que lleva por nombre Sesión Metropolitana, en donde participaron artistas como Sin Bandera, interpretando su propio tema “Que lloro”, Natalia y la Forquetina, interpretaron “Amarte duele”, canción elegida para una película y junto con Kalimba cantaron “Niña”. Este disco fue un puente entre el primer y lo que sería su segundo disco, que ya se encontraban trabajando en ese entonces.

Luego sacaron su segundo sencillo llamado “Me duele amarte”, una balada la cual sonó mucho en la radio, después “De qué sirve”. Esta canción es diferente a las demás con un sonido más rockero, y aunque nunca lanzaron la canción “Sabes” como sencillo, esta canción llegó a estar en el gusto del público. Su gira los llevó a recorrer casi toda América. A principios cantaron en el Festival de Miss Mundo, en Puerto Rico. En la Feria Internacional de Barquisimeto (Venezuela) cantaron ante más de 120 000 personas.

Reik fue el ganador en los Premios MTV 2009 como mejor grupo pop y el Grammy Latino al mejor disco, dúo o grupo con Un día más. Fue su cuarto álbum de estudio, grabado y mezclado en Sonic Ranch en el estado de Texas, EE. UU. Por Fabrizio Simoncioni y producido por Kiko Cibrián y Ettore Grenci. El día 4 de abril de 2011 salió el primer sencillo “Peligro” del nuevo álbum llamado Peligro. El día 26 de julio de 2011 se hizo oficial el segundo sencillo de Reik del álbum “Peligro”, titulado “Tu mirada”.

El día 23 de marzo de 2013 saca su disco en vivo, en el cual integran la canción “¿De qué me sirve la vida?” a dueto con Samoy su último sencillo “Con la cara en alto”, interpretado por primera vez el 22 de noviembre sorprendiendo a todo el público con su nuevo sencillo.

Discografía

  • 2005 – Reik
  • 2006 – Secuencia
  • 2008 – Un día más
  • 2011 – Peligro
  • 2016 – Des/Amor
  • 2019 – Ahora

Sencillos más destacados

  • 2005 – “Yo quisiera”
  • 2005 – “Que vida la mía”
  • 2005 – “Noviembre sin ti”
  • 2006 – “Niña”
  • 2006 – “Vuelve”
  • 2006 – “Invierno”
  • 2007 – “Me duele amarte”
  • 2007 – “De qué sirve”
  • 2007 – “Sabes”
  • 2008 – “Inolvidable”
  • 2009 – “Fui”
  • 2009 – “No desaparecerá”
  • 2009 – “Mi pecado” (con Maite Perroni)
  • 2011 – “Peligro”
  • 2011 – “Tu mirada”
  • 2012 – “Creo en ti”
  • 2012 – “Te fuiste de aquí”
  • 2013 – “Con la cara en alto”
  • 2013 – “Ciego”
  • 2015 – -“Voy a olvidarte”
  • 2016 – “Ya me enteré”
  • 2016 – “Spanglish”
  • 2016 – “We only have tonight”
  • 2016 – “Qué gano olvidándote”
  • 2018 – “Me niego” (con Ozuna & Wisin)
  • 2018 – “Amigos con derechos” (con Maluma)
  • 2018 – “Ráptame”
  • 2019 – “Duele” (con Wisin & Yandel)

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play