Home
menu Home chevron_right

Plan B

[Puerto Rico]

Biografía


Plan B es un dúo puertorriqueño de Reggaetón, formado por Chencho, Orlando Javier Valle Vega, nacido en Guayama, Puerto Rico y Maldy Edwin Vázquez Vega, nacido en Guayama, Puerto Rico, que son primos de co-trabajo. A una edad temprana tenían una atracción hacia la música Reggaetón.

Carrera musical

El dúo originalmente se llamaba “The Panic” y comenzó teniendo una atracción hacia el género recién naciente, en 1998 haciendo demos4​ y posteriormente de la mano de DJ Blass, que preparaba una compilación, decidió integrarlos así grabando su primer tema llamado «Voy subiendo», el cual fue publicado en 1999 en la recopilación Área 51: Aliados al Escuadrón.5​ El dúo adoptó el nombre de Plan B posteriormente del tema “¿Qué es el plan B?”, el cual forma parte de la compilación Reggaeton Sex Vol. 2 en el año 2000, también de DJ Blass.

El dúo publicó su primer álbum de estudio en 2002 llamado “El mundo del Plan B: Los que la montan”, en el álbum se aprecia las colaboraciones con artistas como Daddy Yankee y Guelo Star.6

En 2005 la compañía discográfica Chencho Records colabora con el productor Boy Wonder publicando “El draft del Reggaeton”, en esta compilación se apadrinaban artistas nuevos o de poca publicidad; de aquí se hicieron populares los cantantes RKM & Ken-Y, Jowell & Randy, entre otros.78

En 2010 y bajo la compañía discográfica Pina Records publican su segundo álbum de estudio llamado House of Pleasure, habiendo apariciones de artistas del reggaeton como De La Ghetto, J King & Maximan y Tito El Bambino, entre otros; además del éxito “Si no le contesto”, el cual llegó a la posición Nº37 en el Hot Latin Songs.39

El día 9 de septiembre de 2014,10​ el dúo publica su tercer álbum de estudio titulado Love & Sex también publicado bajo la discográfica Pina Records y la distribuidora Sony Music Latin, con apariciones de artistas como Tego Calderón, Zion & Lennox, Yandel, J Álvarez, entre otros.11​ Uno de sus últimos logros ha sido el “Sould Out” en el Coliseo de Puerto Rico el 14 de noviembre de 2014 donde 15 000 espectadores estuvieron presentes.

A pocos meses de haber lanzado el sencillo «Fanática sensual», el dúo se ha ganado la fama y buena onda de su público quienes lo colocan en la tercera ubicación del BillboardTop Latin Songs3​ y en la lista de música urbana de República Dominicana de Monitor Latino dentro de los 10 primeros lugares gozando de éxito durante el inicio de 2015.

Discografía

  • 2002 – El mundo de plan B
  • 2005 – Los Nenes Del Blin Blin
  • 2005 – El Draft Del Reggaeton (Chencho & Boy Wonder)
  • 2006 – La Trayectoria
  • 2007 – House Of Pleasure: La Antesala
  • 2007 – Reggaeton De Marquesina (Maldy)
  • 2007 – Interstate 69: The Road Of Pleasure (By DJ Sin-Cero)
  • 2008 – El Duo Del Sex
  • 2010 – Hottest Hitz
  • 2010 – Live In Concert
  • 2010 – House Of Pleasure: The Mixtape
  • 2010 – House of Pleasure
  • 2012 – La fórmula
  • 2014 – Love and Sex

Sencillos más destacados

  • 2008 – Ft. R.K.M. & Ken-Y – Tuve un sueño
  • 2009 – Ft. Zion & Lennox, De la Ghetto, Arcángel, Daddy Yankee, Alexis, Angel Doze, Yomo, Yaviah, Franco El Gorila
  • 2009 – Intro: Yo tengo una gata
  • 2009 – Ft. Tony Dize – Solos
  • 2009 – Ft. Tony Dize & Don Omar – Solos (Remix)
  • 2009 – Ft. Baby Rasta & Gringo – Ella se contradice
  • 2010 – Ft. Don Omar – Hooka
  • 2011 – Ft. Ñejo & Dálmata – Automóvil (Remix)
  • 2012 – Ft. Don Omar, Natti Natasha, Syko el Terror – “Te dijeron (Remix)”
  • 2012 – Ft. Daddy Yankee – “Llevo tras de ti”
  • 2012 – Ft. Daddy Yankee, Arcángel – “Llevo tras de ti (Remix)”
  • 2013 – Chencho Ft. Amaro, Ñengo Flow – “Amor de antes”
  • 2013 – Ft. Amaro, Ñengo Flow, Jory Boy – “Amor de antes (Remix)”
  • 2013 – Ft. Jory Boy – “De ti depende”
  • 2013 – Ft. Jory Boy – “Por qué cambiar”
  • 2015 – Ft. Daddy Yankee, Tito El Bambino, Amaro, Pinto, Pusho, Clandestino & Yailemm – “Casería (sic) de nenotas (Cartel Society I)”
  • 2015 – Ft. Daddy Yankee – “Sábado rebelde”
  • 2015 – Ft. Nicky Jam – “Fanática sensual (Remix)”
  • 2015 – Ft. Don Omar – “Olvidar que somos amigos”
  • 2016 – Ft. Daddy Yankee, Nicky Jam, Arcángel, De La Ghetto, Kafu Banton, J Balvin, Farruko, Cosculluela, El Micha, Zion, Brytiago, Alexio, Mozart, Secreto, Gente de Zona – “Alerta Roja”
  • 2016 – Ft. Daddy Yankee, Nicky Jam – “Shaky Shaky (Remix)”
  • 2016 – Ft. Zion & Lennox – “La niña”
  • 2016 – Ft. Anónimus, Arcangel, Zion & Lennox y Pusho – No Se Ve (remix).
  • 2016 – Ft. Anónimus, Arcangel, Zion & Lennox y Pusho – No Se Ve (remix).
  • 2016 – Maldy – “De Todos Los Sabores”
  • 2017 – Ft. Nicky Jam – “Por el momento”
  • 2017 – Ft. Yandel – “Si se da”
  • 2017 – Maldy Ft. Lui-G 21 Plus – “Alto contenido”
  • 2017 – Ft. Ozuna, Daddy Yankee- “El desorden (Remix)”
  • 2017 – Maldy, De La Ghetto Ft,Jowell y Randy – “De Todos Los Sabores Remix”
  • 2017 – Ft. Nicky Jam – “Por el momento”
  • 2017. Ft. Yandel – “Si se da”
  • 2017 – Maldy Ft. Lui-G 21 Plus – “Alto contenido”
  • 2017 – Ft. Ozuna, Daddy Yankee- “El desorden (Remix)”
  • 2018 – Maldy, Chencho, Lui-G 21 Plus, Jowell y Randy y Ñejo – Alto contenido Remix
  • 2018 – Bryant Myers – Ponle música
  • 2018 – Maldy, Chencho, Lui-G 21 Plus, Jowell y Randy y Ñejo – Alto contenido Remix
  • 2018 – Bryant Myers – Ponle música
  • 2018 – Chencho, El Alfa El Jefe, Bryant Myers, Noriel, Jon Z, Miky Woodz – “Suave Remix”
  • 2018 – Maldy Ft, jowell “Perreo 101”
  • 2018 – Brytiago, Darell, Farruko, Chencho – “Ella fuma”
  • 2018 – Plan B, Daddy Yankee, Arcangel, Rkm & Ken-Y, Natti Natasha “Zum Zum Remix”
  • 2018 – De La Ghetto – “Cogelo Pa Ti”
  • 2018 – Chencho Ft. Lirico En La Casa “Subelo A Toa”
  • 2018 – Chencho Ft. Cauty, Brytiago, Darell, Cosculluela, Rafa Pabön – “Ta To Gucci Remix”
  • 2018 – Justin Quiles – Si Tú
  • 2019 – Maldy Ft. J Alvarez “Tiempo De Vernos”
  • 2019 – Maldy Ft. Mkenssy “Veneno Remix”
  • 2019 – Maldy – “Orden de Cateo”
  • 2019 – Chencho Ft. Miky Woodz – “Impaciente”

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play