Home
menu Home chevron_right

Paulina Rubio

[Mexico]

Biografía


Paulina Susana Rubio Dosamantes (Ciudad de México, 17 de junio de 1971)1​ conocida como Paulina Rubio, es una cantante empresaria mexicana , Desde muy pequeña, Paulina Rubio empezó a asistir a clases de canto y actuación en la escuela de artes de Televisa, impulsada por su madre.

El mundo la conoce como la chica dorada. La fama siempre la acompañó, debido a que es hija de una de las actrices mexicanas más importantes de los últimos tiempos. Sus comienzos en la industria del entretenimiento se dieron dentro de la banda infantil Timbireche. ¡Quédate con nosotros para disfrutar de la biografía de Paulina Rubio!.

Carrera musical

Paulina Rubio compaginó su carrera musical con el mundo de la actuación. En 1994 participó en la película Bésame en la boca, donde hizo el personaje de Claudia Romero.

En 1995 lanzó El tiempo es oro, su tercer álbum de estudio. Éste incluye temas como Hoy te dejé de amar, Te daría mi vida y Nada de Ti. Ese mismo año protagonizó la telenovela Pobre niña rica, en la cual encarnó a Alma Villagrán Cañedo, una joven muy caprichosa y malcriada.

Un año después, la cantante publicó Planeta Paulina, su cuarto material discográfico. En el trabajo fueron incluidas canciones como Una historia más, Enamorada, Despiértate y Dime.

La artista se tomó un descanso de cuatro años para mostrar su siguiente trabajo musical, el cual tituló Paulina. Este trabajo es considerado como el más exitoso de su carrera.

Paulina Rubio obtuvo tres nominaciones a los Grammy Latinos por su quinto álbum de estudio. También fue merecedora de candidaturas a importantes reconocimientos como los Premios Lo Nuestro, el Billboard Latin Music Award y Premios Ondas.
Los sencillos Yo no soy esa mujer, Lo haré por ti, Y yo sigo aquí y Vive el verano ocuparon el primer lugar de todas las listas musicales de 10 países del mundo.

A mediados del 2002 lanzó al mercado anglosajón su primer disco en inglés: Border Girl, el cual tuvo un considerable éxito. El séptimo álbum de la artista mexicana llegaría en el 2004. Se llamó Pau-latina y estuvo compuesto por 15 temas, de los que resaltan: Dame otro tequila, Algo tienes, Te quise tanto y Alma en libertad.

Paulina Rubio recibió una nominación a los Grammy por Pau-Latina. Fue la única mujer en competir en la categoría de Mejor Álbum Pop Latino. En el 2006 sacó al mercado musical Ananda, uno de los discos más exitosos de su carrera. El material cuenta con reconocidos temas como Ni una sola palabra, No te cambio y Que me voy a quedar.

Su noveno álbum de estudio llamado Gran City Pop fue publicado en el 2009, año en el que se logró posicionar en el primer puesto de todas las carteleras musicales de países como España, Colombia y México.

Gran City Pop está compuesto por reconocidos temas como Ni rosas ni juguetes, Causa y Efecto, Baila Casanova y Algo de Ti. Tiempo después, Paulina Rubio sacó al mercado Brava!. El disco tuvo un certificado de oro en los Estados Unidos por sus buenas ventas.

Discografía

  • La chica dorada 1992
  • 24 Kilates 1993
  • El tiempo es oro 1995
  • Planeta Paulina 1996
  • Paulina 2000
  • Border Girl 2002
  • Pau-latina 2004
  • Ananda 2006
  • Gran City Pop 2009
  • Brava! 2011
  • Deseo 2018

Sencillos más destacados

  • Sabor a miel 1992
  • El me engaño 1993
  • Te daría mi vida 1995
  • Yo no soy esa mujer 2000
  • Y yo sigo aquí 2000
  • Si tu te vas 2002
  • Dame otro tequila 2004
  • Nada puede cambiarme 2006
  • Ni rosas ni juguetes 2009
  • Algo de ti 2009
  • Me gustas tanto 2011
  • Ya no me engañas 2018
  • Mi nuevo vicio 2018

Album


Vídeos



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/PaulinaRubio


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play