Home
menu Home chevron_right

Omar Alfanno

[Panamá]

Biografía


Omar Alfanno es el nombre artístico de Omar Enrique Alfanno Velázquez (Provincia de Veraguas, Panamá, 4 de enero de 1957) es un cantautor panameño reconocido por la salsa.

Desde muy niño Alfanno, descubrió su pasión por la música. Retorna a México, donde se titula cirujano dentista en La Universidad Autónoma de México. Su primera canción “Quiero” la grabó en el año 1973. Mientras estudiaba no dejó de destacar toda su pasión por la música y sus primeras composiciones fueron grabadas por artistas de la talla de: Shakira, Alejandro Sanz, Paty Cantú, Thalía,Ana Gabriel, Yuri, Lupita D’Alessio, Franco, Lucero y Vicki Carr.

Omar Alfanno, es un maestro que  ha compuesto gran cantidad de canciones y aqui una pequeña lista de canciones de Alfanno interpretadas por cantantes como: José Feliciano, Amanda Miguel, Proyecto M., Marianela, Lourdes Robles, Diana Vega, Melina León, entre otros.

Otros cantantes que han interpretado los sencillos de Alfanno son: Alejandro Fernández, Eddie Santiago, Olga Tañón, Ana Bárbara, Charlie Zaa y Huey Dumbar, entre otros.

Carrera  músical

En 1987, graba su primer disco titulado “Cosas de Barrio”. Al año siguiente viaja a Puerto Rico, donde grabó “Joe De Barrio” y “Cuerpos al calor”. En el 1990 firmó un contrato con CBS y grabó “En torno al amor”, el cuarto álbum que graba como cantante.

En la Isla del Encanto, Omar Alfanno cosechó sus primeros éxitos en su carrera. En 1988, Willie Colón le grabó “El Gran Varon”, tema que recorrió Latinoamérica y el mundo.

Le siguen las canciones “Vivir sin Ella” y “Conciencia” de Gilberto Santa Rosa, “Aparentemente” y “Esa Mujer” de Tony Vega, “Date un chance” y “Así es la vida” de Luis Enrique, “Amores como el nuestro” y “Cuenta Conmigo” de Jerry Rivera, entre otras.

Otro de los intérpretes que se ha dado a conocer gracias a Alfanno es Víctor Manuelle, quien tras su exitoso debut con “Apiádate de mi”, ha obtenido un gran número de reconocimientos con otros sencillos como “Hay que poner el alma”, “Así es la mujer”, “Que habría sido de mi” y “Si la Ves”.

Otros artistas que han grabado temas compuestos por Omar son los grandes: Celia Cruz, El Gran Combo, Oscar D’León, Cheo Feliciano, José Alberto “El Canario”, Milly Quezada, Elvis Crespo, Olga Tañón, Rubén Blades, Lalo Rodríguez, Rey Ruiz, Ismael Miranda, Domingo Quiñones, Tito Nieves, Manny Manuelle, DLG Ray Sepúlveda, Huey Dumbar, Charlie Cardona, Eddie Santiago, entre otros.

Gilberto Santa Rosa, ha sido uno de los mejores intérpretes de Alfanno, y otros de los éxitos que han sido reconocidos en su carrera son: “Sin Voluntad”, “Me volvieron hablar de ella” y “Que alguien me diga”.

Cantantes de otros géneros que han interpretado canciones de Alfanno son: Shakira, Thalia, Gente de Zona, Alejandro Sanz, Paty Cantu, Joey Montana, CD9, Fonseca, Ricky Martin, Grupo Orishas, José Feliciano, Amanda Miguel, Olga Tañosn Diego Verdaguer, Proyecto M., Marianela, Lourdes Robles, Diana Vega, Melina León, entre otros. Otros cantantes que han interpretado los sencillos de Alfanno son: Charlie Zaa y Huey Dumbar, entre otros.

Los premios concedidos a Alfanno son: Latin Grammy, Premios Billboard, Premio ASCAP y Premio SESAC, en varias oportunidades. Premio a la Excelencia, Premio TV y Novelas, Premio Diplo, Premio Agueybana y Premio Ronda de Venezuela, entre muchos otros

El tema “A puro dolor”, se mantuvo No1 en la revista Billboard por 18 semanas consecutivas, y también se dominó como “Canción Tropical del Año”, para la primera entrega del Grammy Latino. Después de esto le han sido entregado muchos premios.

Discografía

  • 1987: “Joe de Barrio”
  • 1987: “Cosas de Barrio”
  • 1988: “Cuerpos al calor”
  • 1991: “En torno al amor”
  • 2013: “Omar Alfanno De Panama para el Mundo”
  • 2014: “De Panama Para El Mundo “
  • 2015: “Omar Alfanno Desde Madrid Live”

Sencillos más destacados

  • Pobre Seductor-1987
  • El Millonario-1987
  • Yo Te Adoro-1988
  • Cada Vez Que Te Acercas-1988
  • Vibro-1988
  • Mi Hembra-1988
  • Medley de Boleros-2014
  • Quédate Un Poco Mas-2014
  • Un Hombre Enamorado-2014
  • Y Hubo Alguien-2014
  • Paquito el Rareza-2014
  • Que Alguien Me Diga-2014
  • Te Conozco Bien-2014
  • Nadie Como Ella-2014
  • Que Habría Sido de Mi-2014
  • El Gran Varon-2014
  • Contra la Corriente-2014
  • La Boda de Ana-2014
  • Intro Musical- 2014
  • Me fascina esa mujer-2015
  • En Esa Hora-2015
  • El Único Que Te Entiende-2015
  • A Puro Dolor-2016
  • Conciencia-2016
  • En la Cara de la Luna-2016
  • Verano de Estambul-2016
  • Un Beso Tuyo-2016
  • Agonía- 2016
  • Mi Historia-2016
  • Amor del Bueno-2016
  • Irónica-2016
  • Opening-2016

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/OmarAlfanno


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. y2mate.com - no_more_mr_nice_guy_i0xX9-eK7MQ
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    02. Mamey
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    03. Dando Break
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    04. Cancion De Hamaca
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    05. Al Grano
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play