Home
menu Home chevron_right

Marshmello

[Estados Unidos]

Biografía


Marshmello (Filadelfia, Pensilvania, 19 de mayo de 1992), es un productor y DJ estadounidense de future bass, electronica y electrohouse. Empezó su carrera en 2015.Comenzó a ganar notoriedad internacional gracias a sus remixes de canciones de Jack Ü y Zedd, entre otros. Su canción «Alone» alcanzó el Billboard Hot 100.1​ Ha colaborado junto a artistas como Ookay, Jauz, Slushii, Omar Linx, Selena Gómez, Anne-Marie.

Marshmello lleva una máscara en forma de malvavisco (de alli el nombre de marshmello) con unas “X” en sus ojos en sus apariencias públicas. Su identidad no se conoce​.Si bien frecuentemente se especula con que podría ser el DJ estadounidense Christopher Comstock. ,3​ más conocido por su nombre artístico, Dotcom, cuyo estilo es similar al de Marshmello, a lo que hay que sumar varias coincidencias, como que tienen el mismo agente y que supuestamente comparten mismos tatuajes y día de cumpleaños. En una entrevista, Skrillex se refirió a Marshmello como «Chris» cuando este le llamó en medio de la entrevista.4​ A pesar de su anonimato, ha recibido numerosos reconocimientos internacionales en su breve carrera, iniciada en 2015. Su personaje de DJ enmascarado está inspirado en otros como deadmau5, Cazzette, Mike Candys o Daft Punk;6​ esta condición, su vestuario y escenografía, además de recurrentes «trucos publicitarios», como cuando el DJ Tiësto apareció disfrazado de Marshmello, o cuando Shawn Mendes también apareció disfrazado de él,7​ también han contribuido a su éxito mediático.

carrera musical

Marshmello publicó su primera canción titulada “WaVeZ”, como un mix original en su página de SoundCloud. A medida que iba lanzando más canciones, comenzó a recibir apoyo de DJs conocidos como Skrillex, quien compartió su canción “WaVeZ”.

Marshmello lanzó su álbum debut Joytime el 8 de enero de 2016, el cual consta de 10 temas. Este trabajo discográfico fue publicado a través de su propio sello Joytime Collective. Alcanzó el top de la listas de álbumes electrónicos de iTunes en el primer día de su lanzamiento. Dos sencillos salieron de este álbum: “Keep It Mello”, junto al rapero Omar LinX y “Want U 2”.

Su primer tema con el sello Monstercat fue “Alone”, que aparece en el recopilatorio Monstercat 027 – Cataclysm. El 19 de junio de 2016 se presentó en Electric Daisy Carnival 2016 en Las Vegas, donde el DJ neerlandés Tiësto, apareció en el escenario y utilizó su casco, aparentando ser Marshmello. El evento fue señalado tiempo después como un truco publicitario, que buscaba hacer énfasis en sus fechas de gira.

Un mes después publicó el video musical para “Alone” en YouTube, el cual alcanzó más de 100 000 000 de visitas en tres meses.

También se hicieron grandes eventos dedicados a este famoso productor en el juego Fortnite (del cual también es jugador) de los cuales se pueden destacar un concierto en vivo dentro del mismo juego en la zona de Parque Placentero ocurrido en Enero de 2019, además como parte del su colaboración con el juego ya mencionado, Epic Games diseño un personaje jugable basado en el artista entre otros cosméticos los cuales fueron distribuidos en la tienda del juego. Recientemente participo en la primera edición de la Fortnite World Cup, siendo en el Pro-Am junto con su compañero Ninja y también hizo una presentación musical en vivo durante las finales de la Fortnite World Cup en solitario.

El nombre artístico de Marshmello, el origen viene de la palabra “mashmallow” (“malvavisco” o gominola conocida como nube), y la cabeza de su mascota fueron inspirados por el productor de música electro house y DJ deadmau5, que también usa una ortografía alternativa para su nombre artístico y lleva una cabeza de mascota de “ratón muerto”. El reconocimiento de la contribución de deadmau5 a la persona de Marshmello es evidente en el video musical de “Alone”, que presenta al ratón de Marshmello, Joel (Joel Zimmerman es el nombre real de deadmau5). En 2017, la revista Forbes reveló la verdadera identidad de Marshmello8​, indicando que se trata de Shawn Mendes , también conocido como Dotcom al ver que la base de datos BMI (compañía de royalty) listó a Comstock como el compositor de “Alone”. Los periodistas también especularon que Marshmello podría ser Martin Garrix, Jauz, o un colectivo de productores y DJs gestionados por Shalizi. El 4 de marzo de 2017, Feed Me publicó una historia de Instagram sobre Dotcom en el traje de Marshmello y otra persona con el casco de Marshmello.

 

Discografía

  • 2016: Joytime
  • 2018: Joytime II
  • 2019: Joytime III

Sencillos mas destacados

  • 2015 – «Keep It Mello» (con Omar LinX)
  • 2016 – «Colour»
  • 2016 – «Alone»
  • 2016 – «Magic» (con Jauz)
  • 2016 – «Freal Luv» (con Far East Movement, Chanyeol y Tinashe)
  • 2016 – «Ritual» (con Wrabel)
  • 2017 – «Chasing Colors» (con Ookay & Noah Cyrus)
  • 2017 – «Twinbow» (con Slushii)
  • 2017 – «Moving On»
  • 2017 – «Love U»
  • 2017 – «Silence» (con Khalid)
  • 2017 – «You & Me»
  • 2017 – «Wolves» (con Selena Gomez)
  • 2018 – «Spotlight»(con Lil Peep)
  • 2018 – «Friends»(con Anne-Marie)
  • 2018 – «Everyday»(con Logic)
  • 2018 – «Fly»(feat. Leah Culver)
  • 2018 – «You Can Cry»(con Juicy J feat James Arthur)
  • 2018 – «Tell Me»
  • 2018 – «Check This Out»
  • 2018 – «Happier»(feat. Bastille)
  • 2018 – «Bayen Habeit (In Love)»(con Amr Diab)
  • 2018 – «Project Dreams» (con Roddy Ricch)
  • 2019 – «Biba»(con Pritam feat. Shirley Setia)
  • 2019 – «Sell Out»(con Svdden Death)
  • 2019 – «Here With Me»(con CHVRCHES)
  • 2019 – «Light It Up»(con Tyga y Crhis Brown)
  • 2019 – «Rescue Me»(feat. A Day To Remember)
  • 2019 – «One Thing Right»(con Kane Brown)
  • 2019 – «Room To Fall»(con Flux Pavilion feat. ELOHIM)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play