Home
menu Home chevron_right

Marc Anthony

[Puerto rico]

Biografía


Marco Antonio Muñiz creció entre los diversos ritmos que inundan la metrópoli neoyorquina, especialmente el rock y el rhythm & blues, y ya desde muy joven comenzó a cantar en locales y discotecas, en las que pronto adquirió popularidad. Después formó parte del coro del conjunto Latin Rascals. El productor de los Latin Rascals, Louie Vega, reparó en él y lo llamó para grabar varios álbumes con la firma discográfica Atlantic Records, de los que uno de ellos, Rebel, alcanzó cierto éxito en las listas de música disco.

Carrera musical

Se convirtió en un fenómeno musical de masas comparable con el éxito de Héctor Lavoe. Simultáneamente, siguió desarrollando su papel como actor, participó en largometrajes como Bringing out the Dead, dirigido por Martin Scorsese; Big Night, de la directora Stanley Tucci; Hackers y The Capeman, un musical de Broadway dirigido por el cantante y compositor Paul Simon. También interpretó el tema principal de la banda sonora de La máscara del zorro (1998), película en la que Antonio Banderas fue protagonista.

Ese mismo año trabajó en la producción de su tercer disco de salsa: Contra la corriente, indiscutiblemente muchos críticos y conocedores de la salsa afirman que ha sido el mejor álbum de su carrera, por este trabajo recibió un Grammy al mejor álbum Latino-Tropical. En 1999 lanzó al mercado su disco Marc Anthony, este álbum, sin duda, demuestra una nueva etapa en su trayectoria musical, ya que combinó la salsa con el pop, además realizó canciones en inglés, con el fin de acoger y conquistar al público y el mercado anglosajón.

El primer sencillo, I need to know, lo hizo figurar en los primeros puestos de las listas norteamericanas: permaneció en el Top 10 del Billboard durante once semanas, y ocho semanas más en el Top 40; además, sacó la versión en español, titulada Dímelo. Con esta canción ganó el premio Grammy a la mejor canción latina del año y fue número uno de la lista latina del Billboard. Rápidamente lanzó el segundo sencillo: You sang to me, repitió el éxito del anterior y vendió más de dos millones de copias del disco.

Empezando el nuevo milenio lanzó al mercado un recopilatorio con sus mejores temas de salsa, denominado Desde el principio. Luego de ello, Marc Anthony realizó una extensa gira que le llevó por Estados Unidos. Todas las revistas y la prensa hablaron sobre su apoteósico concierto en el Madison Square Garden. Luego estuvo en Canadá y Centroamérica. En ese momento, Marc Anthony recibió la admiración de sus fanáticos cuando ayudó por su labor benéfica en favor de los damnificados del huracán George, en suma, fundó una fundación que lleva su nombre.

En 2011 inició la Gira Dos Mundos, con la compañía de Alejandro Fernández un concierto por Latinoamérica. Al año siguiente estuvo en Colombia en el Festival de Verano Manacacías, muchas personas de distintos lugares del país viajaron para asistir a su concierto. Realizó una importante participación en el 53º Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, Chile, en el certamen cantó la canción de su álbum “Iconos” “¿Y cómo es él?”. Recibió la máxima distinción.

El 3 de marzo de 2012, vuelve a Uruguay luego de 17 años, Marc brindó su espectáculo en el Estadio Charrúa de la ciudad de Montevideo con una asistencia de 25,000 espectadores. En el GIGANT3S TOUR se presentó en varias ciudades norteamericanas junto a Chayanne y Marco Antonio Solís. En el año 2013 publicó su álbum 3.0. En 2014 fue el gran ganador de cuatro galardones de los cinco a los que estaba nominado en los Premios Lo Nuestro llevándose. Además, fue reconocida su trayectoria como uno de los artistas más exitosos de la música latina. En el año 2016 estrenó un tema llamado “Deja que te bese” con la colaboración del español Alejandro Sanz, la canción cuenta con más de 50 millones de reproducciones en Youtube.

En septiembre de 2016, llevo a cabo su gira “Marc Anthony Live” incluyó 5 fechas en el Radio City Music Hall. Su vida privada ha sido algo polémica y ha estado expuesto a diversos comentarios. Tuvo su primera hija en 1994, Arianna Rosado-Muñiz, producto de su relación con una exoficial de la policía de Nueva York. En el año 2000 se casó por primera vez con Dayanara Torres, con ella tuvo dos hijos. Luego ayudó a Jennifer López en la producción de la canción «Sway» para la banda sonora de la película Shall We Dance?. Luego se enamoraron, con tan solo un mes de relación se comprometieron en marzo de 2004.

La pareja tuvo mellizos, Jennifer vendió la exclusiva de las fotos de los pequeños a la revista People Magazine. Pero luego de unos años la pareja decidió romper su matrimonio, el 9 de abril de 2012. Se dice que todo comenzó cuando Jennifer López, conoció al bailarín Casper Smart, con quien empezó una relación dos meses después de su ruptura con Marc. Luego Marc empezó una relación con la modelo venezolana Shannon de Lima, con quien se casó en 2014. Aunque, su relación con Jennifer la madre de sus hijos es armoniosa, incluso participó en su canción Olvídame y pega la vuelta (2016). Dos años antes el cantante puertorriqueño impactó con Flor Pálida, un tema con grandes éxitos.

Discografía

  • Hasta que te conocí 1993
  • Vivir lo nuestro 1994
  • Te conozco bien 1995
  • Hasta ayer 1995
  • Nadie como ella 1995
  • No sabes como duele 1997
  • No me conoces 1997
  • Y hubo alguien 1997
  • Dímelo 1999
  • Muy dentro de mi 1999
  • When I dream at night 1999
  • My baby you 1999
  • Celos 2001
  • I need you 2002
  • Tu amor me hace bien 2004
  • Ahora quien 2004
  • Valío la pena 2004
  • Aguanile 2007
  • Y como es el 2010
  • A quien quiero mentirle 2010
  • Vivir mi vida 2013
  • Flor pálida 2013
  • Cambio de piel 2013
  • Dime si no es verdad 2013
  • Adicto 2018
  • Que precio tiene el cielo 2018
  • Esta rico 2018
  • Tu vida en la mía 2019
  • Amor eterno 2019
  • Lo que te di 2019
  • Úsame 2019

Sencillos más destacados

  •  Adicto 2018
  • Que precio tiene el cielo 2018
  • Esta rico 2018
  • Tu vida en la mía 2019
  • Amor eterno 2019
  • Lo que te di 2019
  • Úsame 2019

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/marcanthony


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play