Home
menu Home chevron_right

Los Rabanes

[Panamá ]

Biografía


En 1992 en la ciudad de Chitré, Panamá, surge una agrupación cuyo estilo musical fusiona los más fuertes riffs del  Punk, el Grunge y el Metal, con con los ritmos bailables caribeños, tales como el Mambo, y el Calypso.  Tras años de trabajo sus integrantes: Emilio Regueira (Guitarra y Voz), Christian “Pipón” Torres (Bajo) y Javier Saavedra (Batería) conforman oficialmente “Los Rabanes” en 1995;  una alternativa musical nueva e irreverente, es una banda de ska punk ganadores de un Premios Grammy Latino (2007) originaria de Chitré, Herrera, Panamá.

Carrera musical

1992 Año que lanzan su primera producción “Porqué te fuiste Benito”, con el sello independiente de Rubén Blades;  Kiwi Records. Rabanes comienza a emprender vuelo rápidamente  realizando   presentaciones por Centroamérica, Puerto Rico,  el área Oeste de Estados Unidos y compartiendo escenario con las bandas del momento como;  Café Tacuba, Aterciopelados, Todos tus Muertos y Fabulosos Cadillacs. De esta convivencia musical surgen los preparativos para que  el bajista de Cadillacs; Flavio Cianciarullo, produzca su segundo disco; “Rabanes All Star Volúmen 2” el año 1997.

En esta producción el trío experimenta la fusión de  nuevos estilos como el Haitiano y el Raggamufin, sumando una sección de vientos e instrumentos  de percusión  enriqueciendo los movimientos latinos, sin perder la fuerza del trío punk.  Otro gran éxito de ese disco fue  el “De Colores” que contó con  la colaboración de Rubén Blades.
En el  año 2000 se reúnen con Roberto Blades en donde desarrollan  una propuesta más exótica y atrevida que las anteriores, combinando  el Ska con elementos más urbanos como el Rap, y el House. Realizando su nueva producción homónima “Rabanes”.  Disco que es grabado  en Miami, bajo la producción de Blades en los estudios Crescent Moon de Emilio Estefan para Crescent Moon Records y Sony Music.

Rabanes logra posicionarse en los primeros lugares del ranking radial de la música latina en Estados Unidos con su sencillo “My Commanding Wife”, seguido de la versión del clásico “Perfidia” de José Alfredo Jiménez,  y luego el hit  “Señorita me gusta su style”, que se convirtiéndose esta última en una canción emblema en todos los países de habla hispana.   El  disco fue nominado como Mejor álbum de rock al  Latin Grammy (2000).

Continuando con gran éxito y popularidad  la escena musical del rock latino,  presentan en el año 2002, su quinto disco: “Money pa’ qué?” en donde, como lo anuncia su nombre, las líricas de su líder y fundador; Emilio  Regueira se enfocan en la problemática social y económica que existe en todas partes del mundo.

En el 2008 la banda lanza más sencillos de disco ganador del Grammy “Kamikaze”, el tema “La Ganja” y luego “Electric Avenue”, remake del tema clásico de Eddy Grant de 1983, cuyo videoclip fue filmado en ciudad de Panamá, bajo la dirección de Roger Chalmers, y Álvaro Acevedo, mánager de la banda. El concepto es basado en el estilo de rodaje de la década de los 80, con el power trio tocando el tema mientras aparecen imágenes de conflictos, disturbios y guerras.

A  finales de 2009,  lanzan su  séptimo  disco  “Demons On Fire”.  Con una fusión de estilos;  psicodélico –  alternativo ,  de la mano con el Reggae, Ska y la negrura musical del Caribe.  Fue grabado entre Panamá y México, en los estudios Insomnio y Six Six Six, bajo la  producción de Pablo Quintero, Emilio Regueira Pérez,  Micky Huidrobo de Molotov y Diego Aguirre de Tanque.

En el 2011  graban un disco en vivo llamado “Rabanes and Friends”. El mismo se grabó en el Teatro Nacional con diferentes artistas nacionales y la presentación internacional de Lourdes Robles. En 2013  lanzan “Urban Rock” bajo el sello de BlastMusic y Rockass Online Music.  Octavo  álbum de estudio;   una mezcla de elementos urbanos, con colaboración de artistas panameños combinado el    estilo característico de
“rock fusión”.  14 canciones con distintos  ritmos como dance hall, calypso, bits electrónicos y mucho rock.

Los Rabanes han trabajado con artistas de reggaetón como Don Omar y Ñejo y Dalmata; así como con Cristina Huayamave.

En el año 2013 lanzan un nuevo disco, “Urban Rock”, el octavo álbum de estudio de la banda; una mezcla de elementos urbanos, con colaboración de artistas panameños combinado con su estilo característico “rock fusión”, editado por Blast Music. Realizan giras por Estados Unidos de la mano de la productora Rockass Online Music basada en Nueva York.

En el 2014 durante el mes de octubre empiezan una nueva relación de Manager con Javier Solís, un joven empresario radicado en New York, quien es dueño de la productora Rockass Online Music la cual se convierte posteriormente en su nuevo Label.

Durante el 2015 celebran 20 años de lanzar su primer disco Porque te fuiste Benito, que se remasteriza y se lanza en todas las plataformas digitales, este lanzamiento se hace desde su nuevo label, también realizan una gira de más de 35 ciudades en Latinoamérica y Estados Unidos. durante el mes de agosto se graba el disco En Directo en San Juan De Puerto Rico y semanas después se lanza en versión digital, catalogado por varios medios especializados en música latina como “disco de culto del rock latino”

En el 2016 se lanza Urban Rock 2, disco recopilatorio de singles con base rock y toques de música Urbana.

Para finales de año 2017, se edita el Disco tributo a Rabanes realizado por 22 bandas Latinoamericanas

Durante el 2019 se edito el nuevo disco llamado Rock and Roll en tiempo de Crisis, el cual fue publicado  el 26 de abril bajo la sociedad de nueva plataforma de distribución digital.

Discografía

  • ¿Por qué te fuiste, Benito? – 1995
  • Los Rabanes All Star – Volumen II – 1997
  • Rabanes – 2000
  • Money pa’ qué? – 2002
  • Ecolecua – 2004
  • Kamikaze – 2008
  • Demonios en llamas – 2010
  • Rock urbano – 2014
  • Rabanes en directo – 2015
  • Urban Rock 2 – 2016
  • Tributo a Rabanes – 2017
  • Rock and Roll en tiempo de Crisis – 2019

Sencillos más destacados

  • ¿Por Qué Te Fuiste Benito? – 1995
  • Un Suicidio En Nueva York” – 1995
  • Se Murió Manuela – 1997
  • Tú Me Disparas Balas – 1997
  • Reggae Punk Panamá – 1997
  • De Colores (Featuring Rubén Blades) – 1998
  • Muero En El Alcohol -1998
  • My Commanding Wife – 2000
  • Perfidia – 2000
  • Señorita A Mi Me Gusta Su Style – 2001
  • Angelito Porno Star – 2001
  • Tengo Un Mal Presentimiento – 2002
  • No Hay Manera – 2002
  • Everybody – 2003
  • Bam Bam – 2003
  • Acetona – 2003
  • Tus Caprichos – 2003
  • Rockton (Featuring Don Omar) – 2004
  • Que Me Quieras Tú – 2005
  • Ecolecuá – 2005
  • La Pastilla Del Amor – 2005
  • El Sinvergüenza – 2006
  • Otra Noche Más – 2006
  • La Vida – 2007
  • Te Jodiste – 2007
  • El Apretón – Vídeo
  • La Ganja – 2008
  • Electric Avenue – 2008
  • Chicha Fuerte – 2010
  • Que vaina – 2010
  • La Solución – 2010
  • La Tesa – 2011
  • Ya no te lloro mas – 2014
  • Yo no quiero tu amor – 2014
  • Dime que tu quieres – 2013
  • Seguir un Sueño – 2014
  • Why not – 2015
  • Lupita – 2015

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/LosRabanes


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. y2mate.com - no_more_mr_nice_guy_i0xX9-eK7MQ
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    02. Mamey
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    03. Dando Break
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    04. Cancion De Hamaca
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    05. Al Grano
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play