Home
menu Home chevron_right

Lenny Tavárez

[Puerto Rico]

Biografía


Julio Manuel González Tavárez (San Juan, Puerto Rico, 19 de mayo de 1987), más conocido por su nombre artístico como Lenny Tavárez es un cantante puertorriqueño de reguetón y trap latino. Anteriormente fue parte del dúo musical Dyland & Lenny.

Carrera musical

Durante su juventud, Lenny destacaba, junto a su amigo Carlos, como jugador de basket. Sin embargo, a mediados de 2007, decidió, junto con Dyland, dedicarse a aquello que más le gustaba: la música, fundando el dueto de reggaetón y música urbana latina Dyland & Lenny.

Principalmente graban sus primeras canciones junto a Elías de León, quien fuese el productor de la disquera White Lion, quien impulsó en sus inicios a artistas como Julio Voltio, Tego Calderón, Calle 13, entre otros.

Al tiempo firman contrato con Luny Tunes, disquera reconocida en el género urbano en todo el mundo. Posteriormente estrenan su primera producción discográfica que llevó por nombre “My World”, la cual le permitió conocer países como Panamá, Puerto Rico, Chile, Estados Unidos, Venezuela, entre otros.

El éxito se les fue sumando a su carrera artística y serían nominados como Dúo del Año en los Premios Texas y Dúo Revelación en los Premios Lo Nuestro. Sus temas “Quiere Pa’ Que Te Quieran”, “Caliente” y “Nadie te amará como yo”, alcanzaban posicionarse rápidamente en distintas estaciones de radio.

Finalizando el 2012 estrenan su sencillo promocional “Pégate Más”, el cual formaría parte de su segundo disco “My World 2”, un poco más variado y que fue estrenado para febrero del 2013 y que contaría con colaboraciones de exponentes del género como J Álvarez, Pitbull, Cosculluela, Yomo, Victor Manuelle, Ángel López, Beatriz Luengo, entre otros. Para el 2013 son nominados como Grupo o Dúo Latin Rhythm en los Premios Billboard.

A lo largo de su trayectoria ambos cosecharon grandes logros, entre ellos una Orquídea de Platino durante el Festival de La Orquídea llevado a cabo en la ciudad de Maracaibo, Venezuela, puesto número 1 en el Record Report de Venezuela en la categoría Top 100 y Latino.En 2013 el dúo anunció su separación

Etapa como solista; Luego de la separación del dúo, Lenny emprende su carrera como solista, y adopta el nombre de Lenny Tavárez, estrenando su primer tema promocional llamado “Fantasías”, perteneciente a su disco “Ultimatum”, acompañado del sello discográfico E-M Music Inc y Wilfredo Ortiz de Behind The Scenes. Posteriormente estrena una versión remezcla con la colaboración de De la Ghetto y J Álvarez.

Asimismo, dicho tema se posicionó en las principales radios de Puerto Rico, República Dominicana y distintos países de Latinoamérica. Paralelamente comienza su vida de empresario con la línea de productos de proteínas Pro-Fit 7.

Al principio de su carrera siguió con el género del reggaetón, pero posteriormente fue incursionando también el Latin Trap, teniendo aceptación con temas como “Caviar”, “Secreto”, “Calentura (Remix)”, “Ya No Quiere Amor” , “Nena maldición”, “Perfecta” , “Toda (Remix)”, “Toma bebé”, entre otros.

Discografía

  • Pop Porn – 2017

Sencillos más destacados

  • Tiemblo – 2014
  • La nena – 2014
  • Fantasías – 2016
  • Si tu cama hablara – 2016
  • Tortura – 2016
  • No Se Que Fue – 2016
  • Aunque la Amenacen – 2017
  • Te Lo Metí – 2017
  • To To – 2017
  • Rómpetela – 2017
  • Money Vision Empire: Best Songs – 2017
  • Una novela – 2017
  • Toma Bebe – 2017
  • Marihua – 2017
  • Miéntete – 2017
  • No sé nada – 2017
  • Caviar – 2017
  • Secreto – 2017
  • Hoy – 2018
  • Aquella Vez – 2018
  • Today – 2018
  • El Punto – 2018
  • No Quiere Amor – 2018
  • Tu – 2018
  • 2 Locos – 2018
  • Sueños Mojados – 2018
  • Mírame – 2019
  • Cazador – 2019
  • Mírame – 2019
  • Cazador – 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play