Home
menu Home chevron_right

Juanes

[colombia]

Biografía


Juan Esteban Aristizábal Vásquez, más conocido como Juanes (Carolina del Príncipe, Antioquia; 9 de agosto de 1972), es un cantante, compositor y músico colombiano de pop latino y rock en español que fusiona diversos ritmos musicales. También fue reconocido con varios Premios Grammy Latinos a lo largo de su carrera por exitosos álbumes como Mi sangre (2004).

Carrera musical

A los 15 años fundó el grupo de música Ekhymosis, muy influido por el thrash metal de los ochenta (con Metallica y Slayer), con la que llega a publicar cinco álbumes. Según él, su primera guitarra eléctrica la compro por Metallica, y a ellos les agradeció haberse convertido en un profesional.

Tras la disolución de este grupo, Juanes decide lanzar su carrera en solitario. En el año 2000 debuta con su álbum Fíjate Bien. En el año 2002 ratifica la calidad de su trabajo con Un día normal, un éxito para el público Latinoamericano. En el año 2004 llega a lo más alto con el éxito mundial Mi sangre.

En el año 2007 publicó La Vida… es un Ratico, considerado uno de los mejores trabajos en español. A este álbum pertenece la canción Me Enamora, que ha llegado a ser número 1 en las listas de éxitos de más de 20 países.

En 2008 comienza en el Madison Square Garden de New York La Vida World Tour 08-09, gira de conciertos que lo lleva a recorrer Estados Unidos, Canadá, España, Francia, Alemania, Marruecos, Italia, Suecia, Suiza, Rusia, México, Chile, Colombia, etc, con gran éxito.

Entre sus temas más escuchados en todo el mundo destacan A Dios le Pido, La Camisa Negra y Me Enamora.

Su activismo militante en las causas humanitarias le han hecho llegar a cantar en la ceremonia de los premios Nobel de la Paz. Desde sus inicios ha demostrado su compromiso, sobre todo con su país natal, Colombia, país que ha sido azotado por la violencia durante décadas.

En el año 2008, ante la crisis diplomática entre Colombia, Ecuador y Venezuela y una posible escalada bélica internacional, Juanes se lanza a organizar un macroconcierto Paz sin Fronteras en el puente internacional Simón Bolívar, frontera entre Venezuela y Colombia. En el concierto participaron cantantes de Latinoamérica y España como Juan Luis Guerra (República Dominicana), Miguel Bosé (España), Alejandro Sanz (España) o Carlos Vives (Colombia); y asistieron más de 300.000 personas.

El gobierno francés lo ha condecorado con el título de Caballero de las Artes y de las Ciencias, y la revista People lo ha incluido en la lista de las 100 personas más influyentes del mundo.

Ha sido premiado con los Grammy Latinos en multitud de ocasiones, así como ha recibido los máximos galardones en el Festival Internacional de Viña del Mar en Chile.

Discografia

  • 2000 Fíjate bien
  • 2002 Un día normal
  • 2004 Mi sangre
  • 2007 La vida… es un ratico
  • 2010 P.A.R.C.E.
  • 2014 Loco de amor
  • 2017 Mis Planes Son Amarte

Sencillos más destacados

  • Fíjate bien 2000
  • Podemos hacernos daño 2000
  • Mala gente 2002
  • A Dios le pido 2002
  • Es por ti 2002
  • Volverte haber 2004
  • La camisa negra 2004
  • Te busque 2006
  • Me enamora 2007
  • Yerbatero 2010
  • Y no regresas  2010
  • La luz 2014
  • Juntos 2014
  • El ratico 2017
  • Pa dentro 2018
  • Besos en guerra 2018
  • Querer mejor 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/Juanes


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play