Home
menu Home chevron_right

J Balvin

[Colombia]

Biografía


J Balvin nació como José Álvaro Osorio Balvin el 7 de mayo de 1985 en la ciudad de Medellín, Colombia. Es hijo de José Álvaro Osorio y Alba Mery Balvin y tiene una hermana menor llamada Carolina, quien es modelo. Balvin comenzó a hacer música desde muy temprana edad, interesándose por géneros como el hip hop, a los 14 años. Luego de terminar la escuela, viajó a Oklahoma, como parte de un intercambio cultural, además de vivir en un tiempo en Nueva York, donde afianzó su gusto por el género urbano.​

En su etapa de estudiante de secundaria hizo parte de varias bandas de rock, que, a pesar de no tener nombre, tocaban canciones de Nirvana, Metallica y Enanitos Verdes. más adelante, mientras estudiaba las carreras de negocios internacionales y comunicación social en la Universidad EAFIT perteneció a la banda de rap MDL Crew, Actualmente llamada Universidad de la calle por lo que interrumpió sus estudios en el séptimo semestre.

Carrera musical

Comenzó su carrera musical en el 2001 con el tema “Hasta Mañana”, canción que fue incluida a su álbum debut “Real” del 2007. Ya en 2004 lanza su primera producción como solista, una canción titulada «Panas», la cual habla de la amistad y con la que ingresó al mercado del reguetón.​

Dos años más tarde lanza otras dos canciones, tituladas «Sencillo» , «La playa» y «Éxtasis» que fueron incluidas a su álbum “Real”, siendo esta última un hit a nivel nacional y marcando una pauta en el género urbano en Colombia.​ En 2009, lanzaría el sencillo «Ella me cautivo», que le dio un reconocimiento nacional; convirtiéndose en artista revelación del 2009 por la emisora La Mega de RCN Radio, así como artista de verano de Los 40 Principales y compositor revelación por la gobernación de Antioquia .

Discografía

  • 2007 – Real (Edición Colombia)
  • 2009 – Real (Special Edition)
  • 2011 – El Negocio
  • 2013 – La Familia
  • 2014 – La Familia B Sides
  • 2016 – Energía
  • 2018 – Vibras
  • 2019 – Oasis, con Bad Bunny

Sencillos más destacados

  • Ay vamos – 2013
  • 6 Am – 2013
  • Ginza – 2016
  • Bobo – 2016
  • Sensualidad – 2017
  • Ahora dice – 2017
  • Si tu novio te deja sola – 2017
  • Ahora – 2018
  • Familia – 2018
  • X – 2018
  • Mi cama – 2019
  • Que pretendes – 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/Jbalvin


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play