Home
menu Home chevron_right

J Álvarez

[Puerto Rico]

Biografía


Javid David Álvarez Fernández (Río Piedras, Puerto Rico, 13 de diciembre de 1983), conocido artísticamente como J Álvarez, es un cantante de reguetón puertorriqueño. De padres dominicanos, su música fue inspirada por el hip hop en inglés de grupos como A Tribe Called Quest, Q-Tip, Busta Rhymes, entre otros. Su primera actuación en público fue a la edad doce años en la escuela Luis Muñoz Marín para varios estudiantes y profesores, el primer tema que cantó fue Lo Que Ella Trae. En sus comienzos de los 90 se llamaba Little Killa y sus primeras canciones eran producidas por Dj Negro “creador del grupo The Noise.

Carrera musical

En agosto de 2011, con 27 años de edad, lanzó su primer álbum discográfico titulado Otro nivel de música, que contó con veinte temas incluyendo los éxitos «La pregunta» y «Junto al amanecer», entre otros.

En 2012 lanzó la versión Reloaded de su disco “Otro Nivel de Música” del cual se desprenden los temas “Por Encima de Ti”, “Esperándote” junto a Arcángel, “Alucinándote”, “No Demores” y “Actúa”. La producción obtuvo nominación en el XIII Latin Grammy como “Mejor Álbum Urbano” el mismo año. Además su exitoso tema “La Pregunta” ocupó la posición número 1 en varias listas de éxitos de Latinoamérica, llegó a las primeras posiciones de muchas radios en los Estados Unidos y Puerto Rico, y estuvo en los top 20 de la lista Latin Rhythm de la Revista Billboard.

Para continuar activo en lo digital, junto a los productores Musicólogo & Menes (productores de Daddy Yankee) debutaron también en 2012 con el mixtape Imperio Nazza: J Alvarez Edition, de los que se desprende el éxito “Se Acabó El Amor”.

A finales del 2013 fungió como productor ejecutivo en la nueva propuesta de su nueva compañía On Top Of The World Music.  “El Futuro de la Música Urbana” contó con la participación de sus artistas Persa, Benyo El Multi, Prynce El Armamento y Gaona.

Además durante ese año, fue bendecido con la llegada de sus gemelos Kasniel y Alexander procreados de su relación con su esposa Maribel.

En el 2014 lanzó su tercer álbum “De Camino Pa La Cima” que salió a la venta el 18 de febrero. La producción se compone de 15 canciones con colaboraciones de Zion en el tema “Quiere Llegar” y de Mackie en el tema “Buscándote”. J Álvarez lanzó paralelamente el disco De Camino Pa’ La Cima Deluxe Edition en formato digital el cual cuenta con las mismas canciones que el disco físico añadiendo a mayores cuatro canciones más, los cuales son “De Camino Pa’ La Cima”, “Soñar”, “Tu Cuerpo Pide Fiesta” y “Sin Pretexto”.

Con el gran éxito de su pasado disco, decidió lanzar la versión “Reloaded” de la producción que salió el 27 de enero de 2015. Este es el cuarto álbum de estudio del reguetonero. En el mismo año hace parte de la canción “Jala Jala”,4​ de la cantante Farina, siendo esta la primera colaboración del cantante puertorriqueño con una artista femenina colombiana.

Además J Álvarez junto a Alkilados, El Roockie y Nicky Jam, fueron nominados al Latin Grammy como “Mejor Interpretación Urbana” por el sencillo Una Cita Remix.

En 2016 el ahora denominado “El Presidente” publicó su quinto álbum de estudio el 19 de febrero titulado “J Alvarez Desde Puerto Rico Live”. La producción contiene 16 temas: nueve inéditos y siete en vivo que se grabaron durante su concierto en el Centro de Bellas Artes Luis A. Ferré, en San Juan, Puerto Rico en 2014.

Discografía

  • El Dueño Del Sistema 2009
  • El Movimiento 2010
  • Otro Nivel De Música 2011
  • Compilation 2011
  • El Imperio Nazza: J Alvarez Edition 2013
  • La Trayectoria 2013
  • De Camino Pa’ La Cima 2014
  • De Camino Pa’ La Cima: Deluxe Edition 2014
  • Lo Que No Puede Faltar En Tu Colección 2014
  • Le Canta Al Amor 2015
  • De Camino Pa’ La Cima: Reloaded 2.0 2015
  • “La Fama Que Camina RD” 2015
  • Global Service 2015
  • Big Yauran 2016
  • J Alvarez Desde Puerto Rico Live 2016
  • La Fama Que Camina 2018
  •  La Fama Que Camina (Vol. 1.5) 2019

Sencillos más destacados

  • La pregunta 2011
  • Sexo , sudor , y calor 2011
  • Junto al amanecer 2011
  • El amante 2012
  • Se acabo el amor 2012
  • La temperatura 2014
  • Tentándome 2017
  • No sabe mentir 2018
  • Sigue dándole 2019

Vídeos



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/JAlvarez


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play