Home
menu Home chevron_right

Gloria Trevi

[Mexico]

Biografía


Gloria de los Ángeles Treviño (15 de febrero de 1970) Nació en Monterrey, México. Cantante, compositora y actriz mexicana, conocida como Gloria Trevi. Sus padres fueron Manuel Treviño Cantú y Gloria Ruiz Arredondo, su padre era arquitecto. En 1980 sus padres se divorciaron, Trevi y sus hermanos quedan bajo la custodia de la madre. Se crio en Ciudad Victoria, desde pequeña Gloria Trevi mostró gran interés por la música, en especial por el Rock, en 1985 se muda a México lugar en el que esperaba empezar su carrera musical.

Carrera musical

En 1985, una vez graduada se presenta a una audición en la cual es escogida para formar parte del grupo “Boquitas Pintadas”, además de hacerse acreedora a una beca de formación en Televisa. La agrupación tuvo mucho éxito y su primer disco se encontró los primeros lugares del ranking musical, sin embargo, el grupo se desintegro seis meses después de ser debut. Desde entonces la artista desempeñó variados trabajos, fue vendedora de tacos, cantante informal en metros y buses, todo esto para tener algunos ingresos económicos.

Se reencuentra con Sergio Arboleda, antiguo integrante de “Boquitas Pintadas”, el cual trabajaba para la discográfica BMG Arriola, bajo la dirección de Andrade, produce y publica su primer disco como solista, al álbum se llamó “Qué hago aquí” este salió en 1989, del álbum se desatacan las canciones “Dr. psiquiatra”, “¿Que hago aquí? y “Cosas de la vida”; posteriormente lanza “Tu ángel de la guarda” (19911, seguido de “Me siento tan sola” (1992), “Más turbada que nunca” (1994) y “Si me llevas contigo”(1995)

En este periodo la música de la artista, es reconocida como referente musical mexicano en el ámbito del rock en español, no solo por la calidad vocal, sino también por sus vestuarios y la actitud rebelde de la artista, esto le abre las puertas en otros países de habla hispana, su fama se extiende rápidamente, lo que le da la oportunidad de diversificarse trabajando como modelo para calendarios e incluso aparece en algunas películas de esa década.

A finales de la década de 1990 fue publicado el libro “La Gloria por el infierno” escrito por Aline Hernández, en el libro se relatan los abusos del productor, con la publicación de este, Teresita de Jesús Gómez, interpuso una denuncia en contra de Andrade, Trevi y otros integrantes de la agrupación “Boquitas Pintadas”, el caso fue investiga por varios años hasta que el encargado da la orden de arresto para todos los implicados, los cuales para ese entonces se encontraban fuera del país. En 2000, Gloria se encontraba con Sergio Andrade en Rio de Janeiro, durante su estadía en la cuidad fue acusada con cargos de corrupción de menores, junto a Andrade, fue arrestada y solicitada en extradición por México, en el país se le adjudicaron los cargos violación y secuestro, por los cuales fue puesta en prisión cinco años. La cantante perdió a su hija en el periodo que estuvo con Sergio Andrade en Brasil, esta murió el 10 de octubre de 1999. En 2004, Gloria es absuelta de todos los cargo por un Juez de Chihuahua.

Al poco tiempo de salir en libertad lanza el álbum “Cómo nace el universo” (2004), desde entonces ha publicado una gran profusión de álbumes y sencillos entre los cuales están: “Una rosa Blu” (2007), “Gloria” (2011), “De película” (2013) “El Amor” (2015) y “Versus” (2017), además de estos publico 5 álbumes en vivo entre estos se destacan “La trayectoria” (2006) y “Versus World Tour” (2016). Gloria Trevi ha realizado varias colaboraciones en los últimos años junto a la cantante Alejandra Guzmán, como los sencillos publicados en 2017 “Mas Buena” y “Cuando un hombre te enamora”. Trevi ha trabajado en diferentes series y telenovelas, haciendo parte de la banda sonora de Amor por accidente (2007), Valeria (2008) Mujeres asesinas 2 (2009) Protagonistas el reality show (2011) y ¿Quién mató a Patricia Soler? (2015), entre otras.

El talento de la artista ha sido reconocido con varios premios tales como, 3 Discos Platino y 2 Disco de Oro, además ha sido ganadora de varias galas de premiación musical, entre estas: Artista Femenina del año en 1993 y 2009, ganadora de la Canción del año con “Todos me miran” en 2007, cinco años después ganó el premio Lunas del Auditorio en la categoría pop en español, el mismo año fue premiada con el Soberano internacional otorgado por los Premios Soberano.

Gano en 2009, un Premio Billboard Latino con “Cinco minutos” como tema pop del año, seis años después obtiene el Premio Orgullosamente Latino como solista del año. En 2008 se le otorga el Premio Telehit como la artista más popular y en 2016 gana el Premio Tu Mundo al Artista Pop Favorito de iHeartRadio.

La cantante actualmente trabaja como actriz al mismo tiempo que escribe y publica canciones, su carrera ha sido profusa, llena de altibajos y escándalos, pero Gloria Trevi aún persiste como referente musical mexicano, la puesta en escena de la artista y las emociones que esta desbordan son ampliamente reconocidas y exaltadas. También se resalta que la artista en la actualidad es tomada como una vocera de la comunidad LGBTQIA

Gloria Trevi estuvo casada con el empresario Armando Gómez, desde 2009 hasta septiembre del 2018, con este tiene dos hijos, Ángel Gabriel y Miguel Armando.

Discografía

  • Qué hago aquí 1989
  • Tu ángel de la guarda 1991
  • Me siento tan sola 1992
  • Más turbada que nunca 1994
  • Si me llevas contigo 1995
  • Cómo nace el universo 2004
  • Una rosa Blu 2007
  • Gloria 2011
  • De película 2013
  • El amor 2015
  • Versus 2007
  • Inmortal 2016
  •  Diosa de la noche 2019

Sencillos más destacados

  • Pelo suelto 1991
  • Zapatos viejos 1992
  • Todos me miran 2006
  • Cinco minutos 2007
  • Y ahora te sorprendes 2011
  • Habla Blah Blah 2013
  • Que muera el amor 2015
  • Las pequeñas cosas 2015
  • Más buena 2017
  • Te quiero 2015
  • Vas a recordarme 2019
  • Rómpeme el corazón 2019
  • Dímelo al revés 2016
  • Ellas Soy Yo 2019
  • Ábranse perras 2019

Vídeos



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/GloriaTrevi


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play