Home
menu Home chevron_right

Gloria Estefan

[Cuba]

Biografía


Gloria María Milagrosa Fajardo García (La Habana, Cuba; 1 de septiembre de 1957),  conocida como Gloria Estefan, es una cantante, compositora, actriz y empresaria cubano-estadounidense, nieta de emigrantes españoles, de Asturias. Apenas contaba 16 meses de edad cuando su familia, por razones políticas, abandonó la isla alojándose en Miami ya que su padre en ese tiempo era guardaespaldas de la esposa del dictador Fulgencio Batista. ​

Estuvo en la cárcel durante bastante tiempo. Unos años después regresó a Estados Unidos e ingresó en la Armada Norteamericana, luego fue transferido a Texas, lugar al que se mudó toda la familia. En Texas nació Rebecca, la hermana de Gloria. ​

A lo largo de su carrera, Gloria ha vendido más de 130 millones de discos en todo el mundo, 31,5 millones de ellos en los Estados Unidos, ​ lo que la convierte en una de las artistas musicales con mayores ventas de todos los tiempos. Considerada como la «Madre del Pop Latino»,​ Estefan ha ganado múltiples premios y reconocimientos; entre ellos, siete premios Grammy. Posee una estrella en el Paseo de la fama de Hollywood.

El diario británico The Sun la ubicó en el puesto número 13 de las 50 cantantes que jamás serán olvidadas. ​

Tras cursar estudios de psicología en la universidad, se unió a un grupo que tocaba música latina, donde comenzó a cantar. Tras varios conciertos, entró a formar parte del grupo de Emilio Estefan como cantante, cambiando el nombre del grupo por el de The Miami Sound Machine.

Gloria Estefan y Emilio se casaron en 1978. ​ En 1980 nació el primer hijo de la pareja, Nayib. Ese mismo año falleció el padre de Gloria. También en 1980, comenzaron a publicar sus primeros trabajos: Renacer, Miami Sound Machine, Imported. En estos discos se mezclaban sonidos latinos con letras en español y en inglés.

En 1981 la CBS les ofreció un contrato con el que se dieron a conocer por toda Latinoamérica y publicaron varios discos más con The Miami Sound Machine.

Tiene la Medalla de Oro de las Bellas Artes 2017, concedida por el Gobierno de España.

Actualmente su tema “Hoy” es el segundo sencillo lanzado de su décimo álbum de estudio Unwrapped. Este sencillo se convertirse en uno de los singles hispanos de mayor éxito jamás lanzado en toda su carrera, siendo todo un éxito en las listas, sobre todo en América Latina.

La canción fue número uno en los Estados Unidos en la lista de Billboard Hot Latin Tracks durante cuatro semanas no consecutivas, sino que también encabezó las listas en otros cinco países todos ellos procedentes de América Latina.

Se mantiene como uno de los sencillos más exitosos de la historia de Gloria en Argentina en el que estaba en el puesto número uno durante cinco semanas. La canción y la letra de esta canción fueron escritas por Gian Marco Zignago, un compositor y cantante peruano.

Debido al éxito de la canción en la versión en español, la canción se añadió a la lista de canciones en una salsa remix para 2004 el Estefan gira “Live & Unwrapped”, aparte de la versión original en Inglés. Ambas canciones fueron incluidas en la lista de canciones. Esta canción fue utilizada en la telenovela mexicana Amar otra vez protagonizada por Irán Castillo y Valentino Lanús.

Discografía

  • 1989 – Cuts Both Ways
  • 1991 – Into the Light
  • 1993 – Mi tierra
  • 1993 – Christmas through Your Eyes
  • 1994 – Hold Me, Thrill Me, Kiss Me
  • 1995 – Abriendo puertas
  • 1996 – Destiny
  • 1998 – Gloria!
  • 2000 – Alma caribeña
  • 2003 – Unwrapped
  • 2007 – 90 millas
  • 2011: Miss Little Havana
  • 2013 – The Standards

Sencillos más destacados

  • Si voy a perderte 1989
  • Cuts both Ways 1989
  • Desde la oscuridad 1991
  • Con los años que me quedan 1993
  • Mi tierra 1993
  • Más allá 1995
  • No pretendo 1996
  • Como duele perderte 2000
  • No me dejes de querer 2000
  • Hoy 2003
  • Tu fotografía 2003
  • No llores 2017
  • Dr. deat 2009
  • Wepa 2011

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play