Home
menu Home chevron_right

Enrique Iglesias

[españa]

Biografía


Enrique Miguel Iglesias Preysler (Madrid, 8 de mayo de 1975) es un cantante, compositor, productor discográfico y actor español. Es el hijo menor del cantante Julio Iglesias y de Isabel Preysler. Sus hermanos son Chábeli Iglesias Preisler (1971) y Julio Iglesias, Jr. Preysler (1973).

Carrera musical

Empezó su carrera musical en 1995 al firmar un contrato con Fonovisa, propiedad de la empresa mexicana Televisa, la cual impulsó su carrera en sus inicios entre los países de habla hispana y la diáspora hispana en los Estados Unidos. En 1999 firmó con el sello Interscope e hizo un crossover para el mercado de habla inglesa. También firmó con Universal Music Latino, propiedad de Universal Music para lanzar sus discos en español. En 2010 se separó de Interscope y firmó con el sello Universal Republic. En 2015 fichó por Sony Music.

El artista ha vendido más de 170 millones de producciones musicales, entre discos y sencillos en inglés y español.En Estados Unidos ha vendido más de 20 millones de copias. Con estas cifras se sitúa entre los cantantes con más éxito de todo el mundo.

Enrique Iglesias ha ganado los más importantes y prestigiosos premios de la industria discográfica. Cuenta con un Grammy al mejor artista latino. También tiene cinco Grammy Latinos, cuatro premios Billboard, 43 Billboard Latinos, 10 World Music Awards, 8 American Music Awards, cinco Latin American Music Awards, 22 premios Lo nuestro, 15 premios Juventud, 20 premios ASCAP, tres MTV Europe Music Awards, cuatro premios 40 Principales, dos Orgullosamente latino, un Premios Ondas o una gaviota de plata en el Festival de Viña del Mar, entre otros.

Hasta la fecha ha situado cinco sencillos en los cinco primeros puestos de las lista norteamericana Billboard Hot 100 (incluyendo dos número uno). El cantante ostenta el récord de haber situado 27 canciones en el primer puesto del Billboard Hot Latin Tracks. También cuenta con un total de 13 números uno en la lista dance de Billboard, más que ningún otro cantante masculino.

Entre sus mayores éxitos a nivel mundial se pueden destacar sencillos como: Bailando, Duele el corazón, Hero, I like it, Súbeme la radio,Tonight I’m lovin you y Bailamos.

Discografía

  • 1995 – Enrique Iglesias
  • 1997 – Vivir
  • 1998 – Cosas del amor
  • 1999 – Enrique
  • 2001 – Escape
  • 2002 – Quizás
  • 2003 – 7
  • 2007 – Insomniac
  • 2010 – Euphoria
  • 2014 – Sex and Love

Sencillos más destacados

  • 1995 – Si tú te vas
  • 1995 – Se te ne vai (Versión en italiano)
  • 1995 – Se você se vai (Versión en portugués)
  • 1995 – Experiencia religiosa
  • 1995 – Experiencia religiosa (Versión en italiano)
  • 1995 – Experiencia religiosa (Versión en portugués)
  • 1996 – Por amarte
  • 1996 – Per amarti (Versión en italiano)
  • 1996 – Amar é (Versión en portugués)
  • 1996 – Muñeca cruel
  • 1996 – Bambola crudele (Versión en italiano)
  • 1996 – No llores por mí
  • 1996 – Piangerai per me (Versión en italiano)
  • 1996 – Não vá chorar por mim (Versión en portugués)
  • 1996 – Trapecista
  • 1997 – Enamorado por primera vez
  • 1997 – Solo en ti
  • 1997 – Miente
  • 1997 – Lluvia cae
  • 1997 – Chuva cai (Versión en portugués)
  • 1998 – Esperanza
  • 1998 – Nunca te olvidaré
  • 1998 – Ruleta rusa
  • 1999 – Bailamos
  • 2000 – Rhythm Divine
  • 2000 – Ritmo total
  • 2000 – Be With You
  • 2000 – Solo me importas tú
  • 2000 – Bailamos (Segunda versión)
  • 2000: – Bailamos (Versión dance club)
  • 2000 – Could I Have This Kiss Forever (Con Whitney Houston)
  • 2000 – You are my number one (Con Alsou Ralifovna)
  • 2000 – You are my number one (Con Sandy & Junior)
  • 2000 – Sad Eyes
  • 2000 – Mas es amar
  • 2001 – Hero
  • 2001 – Héroe (Versión en Español)
  • 2001 – Escape
  • 2001 – Escapar (Versión en Español)
  • 2002 – Love To See You Cry
  • 2002 – Don’t Turn Off The Lights
  • 2002 – No apagues la luz
  • 2002 – Maybe
  • 2002 – Mentiroso
  • 2002 – La chica de ayer
  • 2003 – Quizás
  • 2003 – Para que la vida
  • 2003 – Addicted
  • 2003 – Adicto
  • 2004 – Not In Love (Con Kelis)
  • 2004 – No es amor
  • 2007 – Do You Know? (The Ping Pong Song)
  • 2007 – Dímelo (Versión en Español)
  • 2007 – Tired Of Being Sorry
  • 2007 – Tired Of Being Sorry (Laisse Le Destin L’emporter) (Versión francesa con Nadiya)
  • 2007 – Amigo vulnerable
  • 2007 – Somebody’s me
  • 2007 – Alguien soy yo
  • 2008 – Push
  • 2008 – Push (Con Lil Wayne)
  • 2008 – Can You Hear Me
  • 2009 – Takin’ Back My Love (Con Ciara/Sarah Connor/Tyssem)
  • 2010 – Cuando me enamoro (Con Juan Luis Guerra)
  • 2010 – I Like It (Con Pitbull)
  • 2010 – Heartbeat (Con Nicole Scherzinger)
  • 2010 – No me digas que no (Con Wisin & Yandel)
  • 2010 – Tonight (I’m Lovin’ You) (Con Ludacris & Dj Frank E)
  • 2011 – Dirty Dancer (Con Usher & Lil Wayne)
  • 2011 – Ayer
  • 2011 – I Like How It Feels (Con Pitbull & The WAV.s)
  • 2012 – Finally Found You (Con Sammy Adams/Daddy Yankee)
  • 2013 – Turn The Night Up
  • 2013 – Loco (Con Romeo Santos/India Martínez)
  • 2013 – Heart Attack
  • 2013 – El Perdedor
  • 2014 «I’m a Freak (Con Pitbull)
  • 2014 – Bailando (Con Descemer Bueno y Gente de Zona)
  • 2015 – Noche y de Día (Con Yandel y Juan Magán)
  • 2015 – El Perdón» (con Nicky Jam)
  • 2016 – Duele el corazón (con Wisin)
  • 2017 – Súbeme la radio (con Zion & Lennox & Descemer Bueno)
  • 2018 – El baño (con Bad Bunny)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play