Home
menu Home chevron_right

El Roockie

[Panamá]

Biografía


Iván Bladimir​ Banista Castillo Nació en el barrio de El Chorillo, hijo de Anayansi del Carmen Castillo y de Ricardo Máximo Banista, a la edad de 6 años se muda a San Miguel en Panamá. Su primer participación como artista musical es en la producción OVERLOAD (1996) de DJ PABLITO y luego gana fama al participar en varias otras producciones de varios artistas.

Carrera musical

Aunque no es hasta el mes de noviembre de 1999, cuando sale a la venta su primera producción titulada “Revelation Lyrics”, una recopilación de la mayoría de sus canciones hasta ese entonces, y también nuevos temas. Rápidamente lograría un éxito increíble en su país, convirtiéndose en una figura reconocible de talento nacional e internacionalmente ganó fans en América Central, América del Sur y ciertos círculos en Estados Unidos y España. Su fama es comparada con sus compatriotas del reggae en español como lo es Nando Boom y El General, con este último en 2003 por su canción titulada “Sigue bailando” lo llevó a ser nominado para un Grammy Latino por álbum del año en la categoría de Mejor Rap / Hip-hop. Además de un reconocimiento en sus letras musicales.

En 2004 hizo featurings (colaboraciones); como el que realizó con la estrella jamaicana Anthony B y su intervención en la producción del astro estadounidense Prince, para el álbum de Liza Lena a finales del 2005, logrando fusionar estilos y romper barreras, cosa que también ha hecho durante sus más de 30 presentaciones a nivel internacional, viajando desde el Prince Hall de Los Ángeles, hasta España, pasando por New York, Washington y otras ciudades de los Estados Unidos y América Latina.
En una entrevista Vico C elogiaba a El Roockie por sus letras y el mega productor del género reggaeton, Luny Tunes dijo: El Roockie “tiene lírica que corta venas”

En marzo del 2006, firma bajo el sello Machete Music, para la producción de su próximo material discográfico, que será dirigido precisamente por los consagrados productores Luny Tunes de Más Flow Inc., en lo que será su primera producción en el género de Reggaeton de proyección mundial.
Ha realizado presentaciones en diferentes países como: Costa Rica, Guatemala, Colombia, Estados Unidos (pasando por las ciudades de Las Vegas, Los Ángeles, Carolina del Norte y New York), Ecuador, Honduras, El Salvador y en 2010 visitó Argentina y pasó por Chile. El Roockie, apunta a nuevos horizontes y a escalar otras cimas como el ranking en Billboard.

En 2011 graba junto a Mach & Daddy y Nigga el tema “Si decides regresar” producido por Predikador; de la disquera Factory Corp. Además graba “En Silencio” de Eddy Lovercon Joey Montana, Mach & Daddy, Nigga & Mr. Phillips producido por Predikador.
Actualmente trabaja en su nuevo disco el cual contará con las colaboraciones de Zion y Lennox, Farruko, Alkilados, J Quiles, De La Ghetto, Martin Machore y Kafu Banton, en este incluirá sus más recientes éxitos (envidia, amiga mía, alucino, amiga mía remix, yo te quiero ver) producidos por Andier y Dj Bomber.

Su última participación fue en la versión remix de “Una Cita” de Alkilados junto a Nicky Jam y J. Álvarez, el cual ya cuenta con vídeo oficial y está sumando mucha audiencia en Youtube.

Discografía

  • 1999 – Revelation Lyrics
  • 2001 – Máquina de Lírica (disco doble)
  • 2002 – Fórmula cruda
  • 2003 – En tus manos
  • 2005 – Humanidad
  • 2008 – Semblante Urbano
  • 2009 – Semblante Urbano: La otra cara de la calle
  • 2010 – The Roockie Is Back
  • 2018 – Panamá Flow

Sencillos más destacados

  • Sigue Bailando Mi Amor – 2007
  • Amiga Mia – 2014
  • Amiga Mia (Remix) – 2014
  • Yo Te Quiero Ver – 2014
  • Envidia – 2015
  • Nunca Crei – 2015
  • Ten Cuidao – 2015
  • Quiero Estar Contigo – 2015
  • Soltera – 2016
  • Santa Tentacion – 2016
  • Hoy Que No Estas – 2016
  • Lamento (Version Salsa) – 2017

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play