Home
menu Home chevron_right

Don Omar

[Puerto Rico]

Biografía


William Omar Landrón Rivera (Villa Palmeras;1​ 10 de febrero de 1978), conocido artísticamente como Don Omar, es un cantante y actor puertorriqueño. Es conocido por ser uno de los precursores del Reggaetón y por su trabajo en el mismo.2​ También se desempeñó en géneros como salsa, merengue, bachata, mambo, entre otros. Para este 2019, tenía planeado sacar Sociedad Secreta, su sexto álbum de estudio.

Carrera musical

En 2003 logró lanzar The Last Don, desde ese momento su carrera ascendió al estrellato. Tanto la versión de estudio y su versión en vivo han sido certificadas platino por la Recording Industry Association of America. Aquí han colaborado cantantes reconocidos de reggaeton Daddy Yankee, Glory, Hector El Father, entre otros. Se vendieron alrededor de 411.000 copias en el Billboard. El álbum recibe disco de Platino en 2004. El primer sencillo Dale, Don Dale tuvo éxito en los países de Latinoamérica, este tema fue muy usado para realizar diversas coreografías de baile en destacadas academias. El álbum recibió la nominación a Álbum Pop Latino del año y Artista Revelación Rap/Hip-Hop Álbum Latino del año por los Premios Billboard Latin Music Awards en 2004 y en los Latin Grammy Awards de 2005.

Al año siguiente, el álbum de Don Omar King of Kings, ocupó el puesto número 1 en las listas de ventas de América y la posición número 1 en la lista Billboard Latin Rhythm Radio con su sencillo Angelito. Además, batió el récord de ventas en la tienda de Disney World’s Virgin Music establecida previamente por la estrella del pop Britney Spears. Angelito, es el álbum que más unidades ha vendido del género con más de 6 millones en todo el mundo escogido como el álbum de la década Don Omar King of Kings es premiado como el álbum latino más vendido de la última década y disco más exitoso en la historia del reggaeton.

Los éxitos de Don Omar fueron en crecimiento en abril de 2006 recibió el premio Latin Billboard para Álbum Reggaeton Del Año por King of Kings. Allí también se encuentran los sencillos: Salió El Sol y Conteo con los cuales alcanzó los primeros puestos de las listas musicales hispanoamericanas. Meses después, salió una reedición titulada King Of Kings: Armageddon Edition, la cual incluye todas las canciones originales de la primera edición más 4 canciones nuevas: El Rey, Ayer La Vi, Adiós y No Se De Ella, My Space con la colaboración de Wisin & Yandel. El tema realizado con la colaboración de Romeo Santos llamada Ella y yo ha sido todo un éxito. Cantó junto a Gilberto Santa Rosa en un evento en el Madison Square Garden el 9 de febrero de 2008.

IDon, fue lanzado el 28 de abril de 2009. Este álbum fue dedicado a su primo Cordell Brown. La canción más solicitada en las radios latinas fue Virtual Diva. De ahí en adelante lanzó un tema muy reconocido: Sexy Robótica, lanzado el 6 de julio de 2009. El cantante puertorriqueño recibió un Disco de Oro, por sus altas ventas de su álbum IDon en Argentina. Luego de esto lanzó la versión de IDon 2.0: The Prototype, la cual tuvo mucho éxito a través de las descargas digitales y lo significativo es que con esta producción musical se acercó nuevamente a Daddy Yankee, de quien se habían distanciado hace más de 5 años, de dicha unión surgen tres temas: Desafío, el remix de Hasta abajo y Miss Independence. Dos de sus temas aparecen en los videojuegos de Grand Theft Auto IV, y en el pack de expansión Grand Theft Auto: La balada de Tony Gay.

Sus conciertos se caracterizan por ser de gran nivel, algo que los hace interesante es el uso de fuegos artificiales, la utilización de numerosas pantallas donde los asistentes pueden ver videoclips, y el buen manejo de la tarima que tiene el cantante. Ha estado en diversos escenarios, festivales y varias giras por países como Estados Unidos, Argentina y Colombia. Su última gira fue Forever King…The Last Tour, en esta anunció su retiro de la música.  Luego, brindó sus últimos conciertos en su país, Puerto Rico a finales del año 2017.

Discografía

  • 2003 – The Last Don
  • 2006 – King of Kings
  • 2009 – iDon
  • 2010 – Meet the Orphans
  • 2015 – The Last Don 2
  • 2019 – Sociedad Secreta

Sencillos más destacados

  • Dile – 2003
  • Pobre diabla – 2003
  • Ojitos Chiquititos – 2006
  • My Space – 2006
  • Te quiero pa’ mi – 2006
  • Salió el sol – 2006
  • Bandoleros – 2006
  • Ayer la Vi – 2006
  • Angelito – 2006
  • En su nota – 2006
  • Adiós – 2006
  • Conteo – 2006
  • Cuéntale – 2006
  • Reggaetón latino – 2007
  • Canción de Amor – 2007
  • How We Roll – 2009
  • Virtual diva – 2009
  • Sexy robótica – 2009
  • Danza kuduro – 2010
  • Taboo – 2010
  • Hooka – 2010
  • Hasta abajo – 2010
  • Zumba – 2012
  • Ella no sigue modas – 2012
  • Hasta que salga el sol – 2012
  • Dutty Love – 2012
  • Guaya guaya – 2015
  • Perdido en tus ojos – 2015
  • Yo soy de aquí – 2015
  • Ramayama – 2019
  • Si Te Atreves – 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/Donomar


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play