Home
menu Home chevron_right

Diplo

[Estados Unidos]

Biografía


Thomas Wesley Pentz (Tupelo, Misisipi, 10 de noviembre de 1978), más conocido por su nombre artístico Diplo, es un DJ y productor estadounidense que incursiona en diversos géneros del EDM y el moombahton pasando por el trap, dancehall, electro house y el hip hop. Actualmente reside en Filadelfia. En 2005, fundó su sello discográfico Mad Decent. Entre otros trabajos, se ha desempeñado como maestro de escuela en Filadelfia. Su apodo proviene de la fascinación que tenía cuando era niño por los dinosaurios, en particular por los diplodocus. Diplo fue nominado en los Premios Grammy de 2013 en la categoría “Productor del año, en música no clásica”.​ Actualmente ocupa el puesto #42 en la encuesta realizada por la revista DJmag. ​ A principios de 2013 formó junto a Skrillex el proyecto llamado Jack Ü. Es también el cofundador y líder del proyecto musical conocido como Major Lazer. Desde 2018 forma parte del supergrupo LSD y del dúo con Mark Ronson Silk City.

Carrera musical

Nacido en Tupelo, Misisipi, y criado en varias regiones de todo el sur de Estados Unidos, Diplo desarrolló un gran interés por la cultura local. Empezó a asistir a la Universidad de Florida Central en 1997, y luego se trasladó a Filadelfia para continuar sus estudios en la Universidad de Temple, donde comenzó a ganar notoriedad como DJ.

En 2001, lanzó junto al DJ Lowbudget el proyecto musical Hooked on Hollerphonix. En 2003, lanzaron el álbum Never Scared, en el que contenía varios mashups de canciones de The Clash, Missy Elliot, The Cure, Björk, entre otros, combinado con un sonido dirty south y hip hop.

En su camino a la fama, Diplo trabajó junto a artistas como Santigold y M.I.A., lo que le posibilitó hacerse de un nombre en la escena del rap y el hip hop. En 2009, crearon junto al productor británico Switch, el proyecto musical paralelo conocido como Major Lazer, en que participaron Santigold, Amanda Blank, Nina Sky, y varios artistas jamaiquinos de dancehall. Desde entonces, Diplo trabajó como productor en numerosos proyectos, destacándose sus participaciones para Beyoncé, Usher, y últimamente para No Doubt. Sus álbumes de estudio son ‘Sound and Fury’ lanzado en 2002, ‘Florida’ en 2004, y el compilado de remixes ‘Decent Work for Decent Pay’ en 2009.

El 17 de septiembre, Diplo y Skrillex bajo la formación Jack Ü publicaron su primer sencillo “Take Ü There” con la colaboración vocal de Kiesza, convirtiéndose en el primer single de su trabajo en conjunto Jack Ü​ En febrero de 2015 lanzaron su álbum titulado Skrillex and Diplo Present Jack Ü el cual llegó a ocupar el número 26 del Billboard 200. También en ese mismo año, colaboró en la producción del álbum Rebel Heart de Madonna. ​ Asimismo, hará de telonero para la cantante en sus conciertos de Montreal de septiembre de 2015 como parte del Rebel Heart Tour.

Lanzó junto a su grupo musical Major Lazer el single titulado “Run Up”, en colaboración con Nicki Minaj y PARTYNEXTDOOR. A principios de julio de 2017, lanzaron el EP “Know No Better” en colaboración con artistas como J Balvin, Camila Cabello, Travis Scott, entre otros. De este se destacó la colaboración “Sua Cara”, junto con las artistas brasileñas Anitta y Pabllo Vittar. Esta última colaboración se convirtió en la canción con más reproducciones en 24 horas de la historia, llegando a casi 20 millones de reproducciones en YouTube.

El 2 de enero de 2018, Diplo anunció un nuevo proyecto con el DJ y cantante británico Mark Ronson, titulado Silk City. El dúo lanzó su single debut “Only Can Get Better” con Daniel Merriweather el 23 de mayo de 2018. Su segundo single, “Feel About You” con Mapei, fue lanzado el 20 de julio de 2018. El tercer single del dúo, “Loud”, Vimos a Diplo reunirse con colaboradores anteriores de GoldLink & Desiigner. Su cuarto y más reciente sencillo incluye a la cantante y compositora británica Dua Lipa, llamada “Electricity”, y se lanzó el 5 de septiembre de 2018. El video musical se lanzó el mismo día.

Discografía

  • 2002 – Sound and Fury
  • 2004 – Florida [Big Dada Recordings]
  • 2009 – Decent Work For Decent Pay [Big Dada Recordings]
  • 2014 – Random White Dude Be Everywhere
  • 2015 – Skrillex and Diplo present Jack Ü
  • 2015 – Peace Is the Mission
  • 2019 – Labrinth, Sia & Diplo Present… LSD

Sencillos más destacados

  • 2015 – Where Are Ü Now (con Skrillex y Justin Bieber)
  • 2016 – Hey Baby (con Dimitri Vegas & Like Mike y Deb’s Daughter)
  • 2017 – Hey Baby (con Dimitri Vegas & Like Mike & Kid Ink & Deb’s Daughter)
  • 2017 – Waist Time (con Autoerotique)
  • 2017 – Imperfections (con Starrah) [Starrah X Diplo EP]
  • 2017 – Swerve (con Starrah) [Starrah X Diplo EP]
  • 2017 – Zoo (con Starrah) [Starrah X Diplo EP]
  • 2017 – You Know It (con Starrah) [Starrah X Diplo EP]
  • 2017 – Always Come Back (con Starrah) [Starrah X Diplo EP]
  • 2018 – Get It Right (con MØ)
  • 2018 – Look Back (feat. DRAM) [California EP]
  • 2018 – Worry No More (feat. Lil Yachty & Santigold) [California EP]
  • 2018 – Suicidal (feat. Desiigner) [California EP]
  • 2018 – Wish (feat. Trippie Redd) [California EP]
  • 2018 – Color Blind (feat. Lil Xan) [California EP]
  • 2018 – Get It Right (feat. MØ & Goldlink) [California EP]
  • 2018 – Genius (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2018 – Audio (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2018 – Stay Open (con MØ)
  • 2018 – Welcome To The Party (con French Montana & Lil Pump & Zhavia)
  • 2018 – Sun In Our Eyes (con MØ)
  • 2018 – Only Can Get Better (con Daniel Merriweather)
  • 2018 – Thunderclouds (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2018 – Feel About You (con Mapei)
  • 2018 – Loud (con GoldLink y Desiigner)
  • 2018 – Mountains (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2019 – New Shapes (con Octavian) [Europa EP]
  • 2019 – Boom Bye Bye (con Niska) [Europa EP]
  • 2019 – Dip Raar (con Bizzey & Ramiks) [Europa EP]
  • 2019 – Oh Maria (con Soolking) [Europa EP]
  • 2019 – Mira Mira (con IAMDDB) [Europa EP]
  • 2019 – Welcome to the Wonderful World Of (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2019 – Angel in Your Eyes (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2019 – No New Friends (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2019 – Heaven Can Wait (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]
  • 2019 – It’s Time (con Sia & Labrinth) [Labrinth, Sia & Diplo present LSD]

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play