Home
menu Home chevron_right

Diego Torres

[Argentina]

Biografía


Diego Antonio Caccia (Buenos Aires, 9 de marzo de 1971), conocido como Diego Torres, es un cantautor y músico argentinoque cultiva el género pop latino. Es también un actor ocasional, recordado en televisión por su papel en Los otros y nosotros, La banda del Golden Rocket y su protagónico en Los vecinos en guerra.

En cine participó de seis películas, entre las cuales las más destacadas fueron sus protagónicos en La furia, La venganza y Extraños en la noche, entre otras.

Editó un total de ocho discos de estudio, dos álbumes recopilatorios y un álbum en vivo, con altas ventas en Argentina, América y Europa. ​ Ha vendido en toda su carrera más de 20 millones de discos, según su productora discográfica Sony Music (2015). Ganador de diez Premios Gardel, tres Grammy Latino y tres premios MTV Latinoamérica, entre otros.

Entre sus mayores hits musicales se encuentra «Tratar de estar mejor», «Penélope», «Alba», «La última noche», «Color esperanza», «Sueños», «Usted», «Andando», «Guapa» y «Mi corazón se fue», entre muchos otros. Durante su carrera como cantante ha cosechado una extensa trayectoria de éxitos, récord de presentaciones consecutivas en el Luna Park, siendo el único artista pop argentino en llenar estadios de River y Vélez. Diego Torres obtuvo Discos de Oro y multiplatino en toda Latinoamérica.

Carrera musical

Sus primeros pasos en el mundo del espectáculo fueron en 1988, debutó como actor participando en la película El profesor punk donde participó solo en algunas pequeñas escenas. ​Al año siguiente se inició en la música, en 1989 formó una banda llamada La Marca, que duró hasta 1991. Más tarde debutó en televisión. Su primer papel fue en la serie Los otros y nosotros, en 1989, luego le siguió Las comedias de Darío Vittori, en 1990 y El gordo y el flaco en 1991. Además debutó en teatro en 1990, bajo dirección de Ricardo Darín en Pajáros in the Nait, al año siguiente protagonizó la obra infantil, El zorro.

Entre 1991 y 1993, protagonizó la telecomedia juvenil La banda del Golden Rocket, en El Trece juntó a Adrián Suar y Fabián Vena. La serie duró hasta 1993, contó con una temporada teatral en Mar del Plata.

El 8 de junio de 1993, simultáneo con la actuación, lanzó su álbum debut homónimo llamado Diego Torres. En dicha producción combino el pop latino, la balada romántica y el rock. Realizó una gran gira latinoamericana, que lo catapultó fuera de las fronteras de su país. Contó con «Estamos juntos» y «Puedo decir que sí» como cortes de difusión.

El 22 de noviembre de 1994 lanzó su segundo álbum llamado Tratar de estar mejor bajo la producción de Cachorro López. De este álbum se desprendió el hit que dio nombre al disco, «Tratar de estar mejor», convirtiéndose en uno de los temas más exitosos del cantante. Más tarde presentó «Deja de pedir perdón» y «San salvador» como segunda y tercer sencillo respectivamente. Con este disco Diego resultó ser el artista argentino de mayores ventas y mayor convocatoria del año 94 y 95: sólo en Argentina vendió más 430 000 copias. Una gran gira latinoamericana lo catapultó fuera de las fronteras de Argentina.

A pesar de haber tenido múltiples propuestas actorales, la música acaparó gran parte de su carrera artística. Sin abandonar la actuación del todo, participó en ese mismo año en la película Una sombra ya pronto serás junto a la actriz Gloria Carra (su antigua compañera en La banda del Golden Rocket, además madre de su sobrina, Ángela Torres) y junto a otros grandes actores.

Carlos Santana convoca a Diego a participar en su álbum, DVD corazón , donde interpretó el tema Amor Correspondido, este álbum también incluyó a varios artistas como Romeo Santos, los Cadillacs, Juanes, entre otros. Además Diego Retoma su carrera cinematográfica, protagonizando Papeles en el viento, junto a Diego Peretti, Pablo Echarri y Pablo Rago.

En junio de 2015 Torres presenta “Hoy es domingo” el primer sencillo de su álbum Buena vida, el cual interpreta junto al panameño Rubén Blades. El 11 de septiembre lanza el sencillo ” La vida es un vals” de su álbum “Buena vida” , que ya en su primer día es número 1 en iTunes en Argentina. El 9 de octubre saldrá a la venta este álbum esperado en toda Latinoamérica y Europa. La preventa del disco ya es número 1 en Argentina en su primer día.

En octubre de 2015 Torres fue distinguido por la Latin Songwriters Hall Of Fame en Miami en el Hall de la Fama de los Compositores Latinos.

A tan solo 20 días de su lanzamiento ” Buena Vida ” es disco de oro en Argentina.

El 19 de julio se lanza el single «Un Poquito» junto al colombiano Carlos Vives. la canción en pocos meses alcanzo más de 100 millones de views en YouTube y a dominado varios charts en latinoamérica.- en Noviembre lleno 2 Luna Parks, y anuncio para mayo de 2019 una nueva fecha.

discografía

  • 1989 – 1990 Los otros y nosotros
  • 1989 – Las comedias de Darío Vittori
  • 1991 – El gordo y el flaco
  • 1991 – 1993 La banda del Golden Rocket
  • 2004 – La niñera (Argentina)
  • 2011 – Los Únicos
  • 2012 – Daños colaterales
  • 2013 – 2014 Los vecinos en guerra
  • 2015 – La Voz Kids (Colombia)
  • 2016 – La Voz… México
  • 2016 – La Voz… España
  • 2018 – Talento FOX
  • 2018 – El host
  • 2019 – 2020 Run Coyote Run

Sencillos más destacados

  • Color esperanza -2001
  • Un Poquito – 2018
  • Tratar De Estar Mejor –  1994
  • La última noche – 1999
  • Esa Mujer – 2019
  • Sé que ya no volverás – 1996
  • Hoy es domingo – 2015
  • Penelope – 1996
  • Abriendo caminos – 2006
  • La descarada – 2004
  • GUAPA – 2010
  • Sueños – 2001
  • Que no me pierda – 2001
  • La Vida Es un Vals – 2015
  • Iguales- 2015
  • Alguien la vio partir – 1992

Vídeos



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/DiegoTorres


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play