Home
menu Home chevron_right

David Guetta

[francia]

Biografía


Pierre David Guetta (París, 7 de noviembre de 1967), más conocido como David Guetta, es un disc-jockey de EDM y productor discográfico francés de ascendencia marroquí, sefardí y belga. Hijo de un marroquí sefardí que regentaba un restaurante y de una psicóloga, los cuales se divorciaron pocos años después, su vocación fue precoz: a los trece años se compró una tabla de mezclas y transformó su habitación en una cabina de disc-jockey, para desesperación de su padre, con el que vivía.

carrera musical

Se inició como tal en varias discotecas durante las décadas de 1980 y de 1990, antes de fundar Gum Productions y lanzar su primer álbum: Just a Little More Love (2002). Años más tarde llegarían Guetta Blaster (2004), Pop Life (2007), el exitoso One love (2009), el cual incluye los sencillos «When love takes over» junto a Kelly Rowland, lo que le valió para ganar un Grammy y ganar el éxito en todo el mundo , vendiendo más de 5,5 millones de copias en todo el mundo, «Sexy Bitch» junto a Akon e incluido en el top 5 en Estados Unidos y «Gettin’ Over You» junto a Chris Willis, Fergie y LMFAO. Estas tres canciones fueron número uno en el Reino Unido. En 2011, Nothing But The Beat lanzado el 29 de agosto en Reino Unido y el 30 del mismo mes en Estados Unidos este nuevo álbum, con Dedos extra que contiene solamente música electrónica y finalmente, decidió re-lanzar su exitoso álbum con 1000nuevas canciones bajo el nombre de, Nothing But The Beat 2.0 que contiene los dos CD de este último, y uno extra con 10 remixes de sus canciones más populares.

Guetta es uno de los productores de música más cotizados, ubicándose en el año 2011 como el mejor DJ del mundo según la encuesta anual que realiza la revista DJmag​ tras haber trabajado con una variedad de artistas de música pop y hip hop, tales como Fergie, Jessie J, Rihanna, Akon, Chris Willis, 50 Cent, Kelly Rowland, Lil’ Wayne, Kylie Minogue, Kelis, Madonna, Britney Spears, Armand Van Helden, Kid Cudi, Estelle, K’naan, Lady Gaga, Sia, Will.i.am, Stella Mwangi, Nicki Minaj, Justin Bieber, Zara Larsson, Lena, Nervo, Soraya Arnelas, Flo Rida, Usher, apl.de.ap, Taped Rai y el DJ Afrojack; además de bandas como The Black Eyed Peas y LMFAO.

El 20 de enero de 2014, David Guetta lanzó «Shot Me Down» con la colaboración de la cantante Skylar Grey. ​ Esta canción marcaría el comienzo del primer extended play de Guetta, titulado como Lovers On The Sun y lanzado oficialmente el 30 de junio de 2014. El 17 de marzo de 2014 lanzó una nueva canción en coproducción con el dúo Showtek y con la colaboración de la cantante Vassy, titulado como «BAD». El 30 de junio de 2014, lanza la canción homónima a su EP «Lovers on the Sun», hecha con la colaboración del cantante Sam Martin y co-producida por Avicii.

Listen es el sexto álbum de estudio de Guetta. Fue lanzado por las discográficas Warner Music Group y Parlophone el 24 de noviembre de 2014. Promocionándolo con su nueva canción titulada «Dangerous», este álbum también incluye las canciones «Shot Me Down», «BAD» y «Lovers On The Sun».

En 2015, decidió relanzar Listen bajo el título de Listen Again, donde incluyó nuevas pistas, como «Clap Your Hands» con Glowinthedark, «Pelican», «The Death Of The EDM» junto a Showtek, y una nueva versión de la canción «Bang My Head» con la colaboración de la cantante Sia y el rapero Fetty Wap. En diciembre de 2015, la UEFA anunció que Guetta sería el embajador de la Euro 2016, haciendo la canción oficial, que sería incluida en la apertura y el cierre del torneo.

El 13 de mayo de 2016, estrenó el sencillo «This One’s For You» junto a la cantante sueca Zara Larsson, la canción oficial de la Eurocopa 2016 de Francia. Días después, el 22 de mayo, el DJ francés ganó el premio a “Mejor Artista Electrónico” en los Billboard Music Awards. El 3 de junio lanzó su Remix para All The Way Up de Fat Joe y Remy Ma el cual tocó por primera vez el 9 de mayo de 2016 en Tomorrowland Brasil del mismo año. El 16 de septiembre lanzó su siguiente Remix para How Else de Steve Aoki el cual promocionó en sus redes sociales y en Tomorrowland Belgium 2016. El 30 de septiembre de 2016, Guetta lanzó un nuevo sencillo “Would I Lie To You” junto a Cedric Gervais y Chris Willis. Meses después, Guetta, Robin Schulz y Cheat Codes se unen y lanzan “Shed A Light” el 25 de noviembre de 2016.

En marzo de 2017, Guetta regresó con la colaboración de Nicki Minaj y Lil Wayne en “Light My Body Up”, la cual fue también tocada por Guetta en la apertura de los Billboard Music Awards. Meses después, el 9 de junio, el DJ francés presentó su nueva canción “2U” junto a Justin Bieber. Esta canción logró ser número 1 en 78 países, incluyendo a Estados Unidos, en menos de 24 horas.

Discografía

  • 2002 – Just a Little More Love
  • 2004 – Guetta Blaster
  • 2007 – Pop Life
  • 2009 – One Love
  • 2011 – Nothing But the Beat
  • 2014 – Listen
  • 2018 – 7

Sencillos más destacados

  • 2015 – What I Did for Love(con Emeli Sandé)
  • 2015 – Hey Mama(con Nicki Minaj, Bebe Rexha,Afrojack)
  • 2015 – Sun Goes Down(con Magic! & Sonny Wilson)
  • 2015 – Clap Your Hands(con GLOWINTHEDARK)
  • 2015 – Bang My Head(con Sia & Fetty Wap)
  • 2016 – No Worries(Disciples & Guetta)
  • 2016 – This One’s for You(con Zara Larsson)
  • 2016 – Would I Lie To You(con Cedric Gervais & Chris Willis)
  • 2016 – Shed a Light(Robin Schulz & Guetta conCheat Codes)
  • 2017 – Light My Body Up(con Nicki Minaj & Lil Wayne)
  • 2017 – Another Life(Afrojack & Guetta con Ester Dean)
  • 2017 – 2U(con Justin Bieber)
  • 2017 – Versace on the Floor(Bruno Mars & Guetta)
  • 2017 – Complicated(con Dimitri Vegas & Like Mike &Kiiara)
  • 2017 – Dirty, Sexy, Money(con Afrojack, Charli XCX &French Montana)
  • 2017 – So Far Away(con Martin Garrix & Jamie Scott& Romy Dya)
  • 2018 – Helium(Sia, Afrojack & Guetta)
  • 2018 – Mad Love(con Sean Paul & Demi Lovato)
  • 2018 – Like I Do(con Martin Garrix & Brooks)
  • 2018 – Flames(con Sia)
  • 2018 – Your Love(con Showtek)
  • 2018 – Don’t Leave Me Alone(con Anne-Marie)
  • 2018 – Goodbye(con Jason Derulo, Nicki Minaj &Willy William)
  • 2018 – Drive(con Black Coffee & Delilah Montagu)
  • 2018 – Ice Cold(con Netsky)
  • 2019 – Better When You’re Gone(con Brooks & Loote)
  • 2019 – Ring The Alarm(con Nicky Romero)
  • 2019 – This Ain’t Techno(con Tom Staar)
  • 2019 – Stay (Don’t Go Away)(con RAYE)
  • 2019 – Instagram(con Dimitri Vegas & Like Mike,Afro Bros, Natti Natasha &Daddy Yankee)
  • 2019 – Thing For You(con Martin Solveig)

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play