Home
menu Home chevron_right

Darell

[Puerto Rico]

Biografía


Osvaldo Elías Castro Hernández​ nace en Puerto Rico el  5 de enero de 1990, más conocido por su nombre artístico como Darell,

Carrera musical

Tras darse a conocer como solista, Darell saltó a la fama como parte del reconocido sello de música urbana Real G4 Life, el cual ha trabajado con grandes exponentes de la escena urbana como Anuel AA, Jon Z, Ele A El Dominio y De La Ghetto, entre otros. Bajo este comenzó a ganar reconocimiento, participando en numerosas colaboraciones a lo largo del 2016, como Ella y Yo (Remix) junto a Farruko,Ozuna, Kevin Roldan, Ñengo Flow, Arcángel, Anuel AA, Bryant Myers, Alexis La Bestia y Ñejo; Fanático del Full con Noriel, Baby Rasta y Ñengo Flow; Punto G con Brytiago y Los Scanners con Brytiago, Juanka, Miky Woodz y Julillo, entre muchos otros.

Después del éxito obtenido con las colaboraciones, Darell lanzó su álbum debut, La Verdadera Vuelta (2016),trabajo discográfico de once canciones que contó con la colaboración de diversos artistas de la escena. En este están incluidos los temas Tengo Lo Mio, No Me Hablen De Calle y Nacimos Pa Morir, así como las colaboraciones Cosocon Tali, Una y Mil Maneras junto a Ñengo Flow y Brytiago y Ninguno Se Monta con Anuel AA, Tempo, Juanka, Lito Kirino y Bryant Myers, tema que se convirtió en tendencia y llegó a posicionarse en los rankings musicales de Trap y Reggaetón. Inició el siguiente año sorprendiendo a sus fans con la publicación de los sencillos, Joderme Pa Hacerme con Ñengo Flow y La Verdad con Eddy G. Los cuales fueron seguidos por los éxitos No le dices na (remix) con Farrukko y 47 (remix) con Anuel AA. A mediados del año regresó con el sencillo, Mia y el remix de Déjate Llevar de Darkiel junto a Pusho, Miky Woodz, Almighty y Juhn.

Continuó cosechando éxitos en 2017, con los lanzamientos de las colaboraciones: Se Supone con Jhay Cortez, Te Boté con Nio García, Soy el Mejor con Lary Over y Ojalá junto a Bryant Myers. Asimismo, ganó reconocimiento en la escena musical con los sencillos Todo el Mundo Mata Gente, Liberar El Strees y Si Tu Quieres, temas que se posicionaron en los rankings musicales de música urbana. El siguiente año continuó con su racha de éxitos, convirtiéndose en uno de los artistas de la nueva generación más escuchados. A lo largo del 2018, lanzó numerosas y exitosas colaboraciones, entre las cuales sobresalen: Quiere Fumar con Casper Mágico, Dinero Limpio / Sucio junto a Chino El Negro, Se Supone (RMX) con Almighty, Miky Woodz y Myke Towers, No Me Vuelvo a Enamorar con Kelmitt, Asesina junto a Brytiago y Quiero Hablarte con Bryant Myers.

Ese mismo año lanzó los sencillos, Otro Día Más, Blanco o Negro, Tamo Alante y Tu Peor Error, canción que actualmente es considerada uno de los temas más conocidos del artista. En lo corrido del 2019, Darell continúa consolidándose como uno de los referentes de la nueva generación, con grandes hits como Caliente con Farruko. Recientemente ha colaborado en los temas: Pa’ la Pared de Myke Towers, Te Trancamos el Kiosko de Ñengo Flow , Verte Ir de DJ Luian junto a Nicky Jam y Brytiago y Otro Trago de Sech.

Discografía

  • La Verdadera Vuelta – 2016
  • Everybody Go To The Discotek – 2019
  • The Real Rondon – 2019

Sencillos más destacados

  • No Me Hablen De Calle – 2016
  • Ojalá – 2016
  • Joderme Pa Hacerme (feat. Ñengo Flow) – 2016
  • No Le Dices Na – 2016
  • Ninguno se monta – 2016
  • Tengo Lo Mio – 2016
  • La Que Mata – 2016
  • A Ver – 2016
  • Si Tu Quieres – 2017
  • Mía – 2017
  • Real G’s – 2017
  • Blanco o Negro – 2017
  • Soy el mejor – 2018
  • Quiero Hablarte – 2018
  • No Me Vuelvo a Enamorar – 2018
  • Todo el Mundo Mata Gente – 2018
  • Asesina – 2018
  • Te Boté (Remix) [feat. Darell, Nicky Jam & Ozuna] – 2018
  • Te Boté; Electrónica Remixes – 2018
  • El Juego – 2018
  • Tu Peor Error – 2018
  • Quiere Fumar – 2018
  • Ella Fuma – 2018
  • Eyez On Me – 2018
  • Otro Día Mas – 2018
  • Velitas – 2019
  • Caliente – 2019
  • Cartier – 2019
  • Fumeteo – 2019
  • Se Nos Dio – 2019

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/Darell


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play