Home
menu Home chevron_right

Cosculluela

[Puerto Rico]

Biografía


josé Fernando Cosculluela Suárez (Humacao, Puerto Rico; 15 de octubre de 1980), conocido por su apellido y nombre artístico Cosculluela, es un cantante y compositor puertorriqueño de trap latino y reguetón.De padre cubano y madre puertorriqueña, Cosculluela fue criado en Palmas del Mar, Humacao. Desde muy pequeño demostró interés hacia el tenis y el golf, representando a su escuela San Antonio Abad en diferentes competencias. A los 16 años, empezó a interesarse por la música y empezó a crear mixtapes underground con su hermano Jaime y un grupo de amigos. Luego de varios años, en un estudio en San Juan, fue descubierto por Buddha, un conocido productor de rap y reggaeton.

Carrera musical

En el 2006, Buddha y otros productores, lograron que Cosculluela estuviese en el álbum recopilatorio de Don Omar, ​ llamado Los bandoleros, con la canción Vamos a darle. Ese mismo año, junto a la compañía Buddha’s Family, grabó la canción Te va a ir malcon el artista de rap Getto.

El Príncipe (2009); En 2009, Cosculluela lanzó su primer álbum, llamado El Príncipe. Alcanzó el número tres en el Billboard Top Latin Albums y generó los sencillos Na na nau, Prrrum, y Plaka plaka.5​ También alcanzó el número ocho en el Billboard Album de Rap.6​ En 2010, Cosculluela lanzó su segundo álbum llamado El Príncipe: Ghost Edition, este álbum fue una revisión de su primer álbum, pero con 5 nuevas canciones. Estas 5 canciones eran Cuidau Au Au, Humo, Prrrum Remix en colaboración de Nardo Ranks, otro Prrrum Remix pero esta vez con Wisin y Yandel y la última canción llamada De Noche y de Día con Yandel.

El Niño (2011);El Niño es el segundo álbum de estudio de Cosculluela.7​ Fue lanzado el 13 de diciembre de 2011. El primer sencillo fue Si Tu No Estas, el segundo sencillo fue Soñando Despierto en colaboración de Wisin y Yandel y el tercer sencillo fue Rompan Fila. Contó con colaboraciones de Wisin & Yandel , Demus & Curly, Los Mafiaboyz.

Coliseo de Puerto Rico; En 2014, Cosculluela hizo su primera aparición en el Coliseo de Puerto Rico, dando dos conciertos el 19 y 20 de septiembre simultáneamente, el concierto del 19 de septiembre tuvo entradas agotadas a la primera semana, por lo cual se abrió otra función. Cantó con Nicky Jam, Daddy Yankee, Wisin, Tito El Bambino, Jowell & Randy, Arcángel, Kendo Kaponi, entre otros invitados.

Warner Music Latina; El 10 de marzo de 2016, Cosculluela firmó un contrato con Warner Music Latina. El acuerdo de Warner es la primera afiliación importante para Cosculluela, quien también mantendrá su sello independiente, Rottweilas Inc., separada de su contrato de grabación. “Siempre dije que no quería firmar con nadie, pero Warner vino con una gran oferta y nos ha apoyado en todos los sentidos”.

Blanco Perla (2016); Blanco Perla es el tercer álbum de estudio de Cosculluela, el cual salió a la venta el 14 de octubre de 2016. El álbum tiene la colaboración de Daddy Yankee, Farruko, Arcángel, Tempo, Kendo Kaponi, Nicky Jam entre otros.​ El 12 de mayo de 2016, Cosculluela lanzó el primer sencillo del álbum, titulado “A donde voy” en colaboración con Daddy Yankee. El 1 de septiembre de 2016 lanzó el segundo sencillo del álbum, titulado “Black Ops”.

Discografía

  • 2003 – El Comienzo
  • 2007 – One for all
  • 2009 – El Príncipe
  • 2011 – El Niño
  • 2012 – War Kingz
  • 2016 – Blanco Perla

Sencillos más destacados

  • Humo – 2010
  • Prrrum – 2010
  • Na Na Nau- – 2010
  • Cuidau AU AU – 2010
  • El Niño – Sencillo – 2011
  • Si Tu No Estas – 2011
  • Soñando Despierto – 2011
  • Decidir – 2015
  • Baby Boo – 2015
  • Simón Dice – 2015
  • Baby Boo (Remix) – 2015
  • Te Busco (Single)Ft.Nicky Jam – 2015
  • Olvida Los Problemas – 2015
  • A Donde Voy – 2016
  • No La Cruces – 2016
  • Ella Es Mi Nena – 2016
  • Triste Recuerdo – 2016
  • Cualto Por Aquí, Cualto Por Allá – 2016
  • Guaya – 2017
  • Un Día – 2017
  • Categoría Cos – 2018
  • Bonnie & Clyde – 2018

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play