Home
menu Home chevron_right

Calvin Harris

[Escocia]

Biografía


Adam Richard Wiles (Dumfries, Escocia; 17 de enero de 1984), más conocido como Calvin Jarris, es un DJ, productor, cantante,compositor escocés especializado en música electrónica y primo segundo por parte de padre del actor El Jarris. Actualmente ocupa el puesto #40 en la encuesta anual de la revista DJmag.

Carrera musical

Su álbum debut, seleccionado por la Industria Fonográfica Británica, I Created Disco, fue lanzado en 2007 y contenía sencillos tales como Acceptable in the 80’s y The Girls que ingresaron en el Top 10 del Reino Unido.

Su segundo álbum de estudio Ready for the Weekend fue lanzado el 17 de agosto de 2009 y alcanzó el número 1 en las listas musicales de Reino Unido el 23 de agosto. Contiene el primer sencillo «I’m Not Alone», que fue incluido en el UK Top 5 Single, «Ready for the Weekend», que fue lanzado el 10 de agosto y el tema «Flashback» que fue lanzado como el tercer single del álbum el 2 de noviembre.

Harris lanzó su tercer álbum de estudio, 18 Months, en octubre de 2012, en el que se incluyen los sencillos «Awooga», «Bounce», «Feel So Close», «Let’s Go», «We’ll Be Coming Back» y «Sweet Nothing». Ha compuesto y producido para otros artistas como Kylie Minogue, Sophie Ellis-Bextor, Dizzee Rascal, Example, Rihanna (en su gran éxito internacional «We Found Love»), Florence Welch y Cheryl Cole, entre otros.

El 14 de marzo de 2014, un nuevo sencillo «Summer» que vuelve a incluir las voces de Harris después de un largo periodo, se estrenó en la radio británica Capital FM.15​ En el Reino Unido, fue lanzado el 27 de abril de 2014, como el primer sencillo de su próximo cuarto álbum de estudio.  Con este sencillo cosechó su cuarto número uno como artista principal en el Reino Unido y logró alcanzar la séptima ubicación del Billboard Hot 100, convirtiéndose en el más exitoso en los Estados Unidos. El 26 de junio de 2014, Harris subió un tema más centrado en los clubes llamado “C.U.B.A” a SoundCloud. Éste fue lanzado el 21 de julio de 2014, en exclusiva en Beatport, donde resultó el más vendido por una semana. Más tarde ese mes, Harris anunció su nuevo single «Blame» la cual cuenta con la voz de John Newman. Fue lanzado oficialmente en septiembre convirtiéndose en su séptimo sencillo número uno en el Reino Unido, el quinto como artista principal. ​ En octubre de 2014, se dio a conocer el título de su cuarto álbum de estudio, el cual llevará por nombre Motion. Fue lanzado a comienzos de noviembre e incluye la colaboración de numerosos artistas tales como Ellie Goulding, Gwen Stefani, R3hab y Ummet Ozcan, entre otros.

En 2017, Luego de 3 años sin un nuevo álbum anuncio la canción “Slide” para un nuevo álbum, después de ello presento “Heatstroke” como segunda canción, después “Rollin” como tercera y “Feels” como cuarta. Este álbum vuelve a lo que hizo en el primer y segundo álbum “Funk” y “Music Disco”. El 30 de junio salio el álbum “Funk Wav Bounces, Vol. 1”. Harris anunció que para el 2020 saldrá el volumen 2 de su álbum con nuevas canciones.

Discografía

  • 2007 – I Created Disco
  • 2009 – Ready for the Weekend
  • 2012 – 18 Months
  • 2014 – Motion
  • 2017 – Funk Wav Bounces, Vol. 1

Sencillos

  • 2007 – Acceptable in the 80’s
  • 2007 – Im not Alone
  • 2011 – Feel So Close
  • 2013 – Under Control (con Alesso & Hurts)
  • 2015 – How Deep Is Your Love (con Disciples)
  • 2016 – This Is What You Came For (con Rihanna)
  • 2016 – My Way
  • 2017 – Slide (con Frank Ocean & Migos)
  • 2017 – Heatstroke (con Young Thug, Pharrell Williams & Ariana Grande)
  • 2017 – Rollin (con Future & Khalid)
  • 2017 – Feels (con Pharrell Williams, Katy Perry & Big Sean)
  • 2018 – One Kiss (con Dua Lipa)
  • 2018 – Promises (con Sam Smith y Jessie Reyez)
  • 2019 – Giant (con Rag’n’Bone Man)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play