Home
menu Home chevron_right

Cali Y El Dandee

[colombia]

Biografía


Cali y El Dandee es un dúo colombiano de música del género urbano y pop, compuesto por los hermanos colombianos Alejandro Rengifo (Cali) y Mauricio Rengifo (El Dandee). Mauricio Rengifo nació el 15 de octubre de 1988 y Alejandro Rengifo el 3 de septiembre de 1993, ambos originarios de la ciudad de Cali. Estudiaron en el Aspaen Colegio Juanambú.

Fueron conocidos en su tierra natal Colombia gracias a su canción «Volver», que tuvo gran acogida en todas las emisoras de este país. Fuera de Colombia, son conocidos gracias a sus canciones «Yo te esperaré» y «Gol», cuyos vídeos fueron dos de los más vistos en YouTube España en 2011, ocupando el segundo y cuarto lugar, respectivamente.

«Flybot» es el nombre del estudio en el cual Dandee (Mauricio) produce y mezcla canciones, no solamente para la agrupación, sino también para diferentes artistas, como lo son Bonka,​ Esteman y Andrés Cabas,​ entre otros.

En el año 2012, realizaron una nueva versión del tema «Gol» junto a David Bisbal con el nombre «No hay dos sin tres», con motivo de la participación de España en la Eurocopa 2012. «No hay dos sin tres» también es el nombre de su primera gira por España, la cual contaría con 15 conciertos y una presentación en el Festival Latinoamericano de Milándurante los meses de julio y agosto.​ Su tema más conocido es «Yo te esperaré».

Tres años después, junto con el argentino Luciano Pereyra, el brasileño Sam Alves, la chilena D-Niss y la mexicana Dulce María cantan el tema no oficial para la Copa América 2015, «Pon el alma en el juego».

A principios del 2017 estuvieron en México en entrevista con Paola Galina para dar a conocer su nuevo sencillo Lumbra ft. Shaggy, el cual fue filmado en Jalisco. Posteriormente colaboraron con Maite Perroni en su canción “Loca”.

El 16 de marzo de 2018 fue publicada su colaboración con Andrés Cepeda, titulada “Te voy a Amar”.

Discografía

  • 2012: 3 A.M.

Sencillos más destacados

  • 2011 – Yo te esperaré
  • 2012 – La playa (Ft Natalia Bautista)
  • 2012 – No hay 2 sin 3 (con David Bisbal)
  • 2012 – 3 A.M.
  • 2012 – Olvidarte (Con Felipe Santos)
  • 2012 – Bésame (Con Caravan)
  • 2012 – Mi canción (Con Nicolás Mayorca)
  • 2012 – La playa (Con Natalia Bautista)
  • 2012 – Ya sé que te vas (Con Gianlucca Perotti)
  • 2012 – Gol [No hay 2 sin 3] (Con David Bisbal)
  • 2013 – No digas nada
  • 2013 – Te necesito
  • 2013 – Por siempre
  • 2014 – Contigo (con Bonka y Kevin Florez)
  • 2015 – Vivo ahora (con Lucas Arnau)
  • 2015 – Pon el alma en el juego (con Dulce María, D-Niss, Luciano Pereyra y Sam Alves)
  • 2015 – Por fin te encontré (con Juan Magán y Sebastian Yatra)
  • 2015 – Vivo ahora (Con Lucas Arnau)
  • 2015 – Contigo (Con Kevin Flórez, Bonka)
  • 2015 – No me dejes así (Con Felipe Santos)
  • 2015 – Por fin te encontré (Con Sebastián Yatra, Juan Magán)
  • 2015 – Pon el alma en el juego (Con Luciano Pereira, D-Niss, Dulce María, Sam Alves)
  • 2016 – Mil tormentas (con Morat)
  • 2016 – Traicionera (Sebastian Yatra, Cosculluela)
  • 2016 – El capo (Con DCS)
  • 2017 – Lumbra (con Shaggy)
  • 2017 – Loca (con Maite Perroni)
  • 2017 – La estrategia
  • 2017 – Loca (Con Maite Perroni)
  • 2017 – Tu me obligaste (Con Antonio José)
  • 2017 – Mil Tormentas (Con Morat)
  • 2017 – Lumbra (Con Shaggy)
  • 2017 – Tu me obligaste (Antonio Jose ft Cali y el Dandee)
  • 2018 – Como si nada (Sebastian Yatra, Cali)
  • 2018 – Te voy amar (Andres Cepeda ft Cali y el Dandee)
  • 2018 – Volver a verte (Fonseca ft Cali y el Dandee)
  • 2018 – Por que te vas (TINI ft Cali y el Dandee)
  • 2018 – Sirena
  • 2019 – Ay corazón
  • 2019 – Solo mia  (Greeicy, Jhay Cortez)
  • 2018 – Te voy a amar (Con Andrés Cepeda)
  • 2018 – Como si Nada (Con Sebastian Yatra)
  • 2018 – Te Superé (con J Mashel, Piso 21)
  • 2018 – Porque te vas (Con Martina Stoessel)
  • 2018 – Volver a verte (Con Fonseca)
  • 2018 – Traicionera [Remix] (Con Sebastián Yatra, Cosculluela)

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Padre Nuestro
    Shyno

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play