Home
menu Home chevron_right

Bad Bunny

[Puerto Rico]

Biografía


Benito Antonio Martínez Ocasio nació en la ciudad de San Juan, Puerto Rico. Desde los 5 años quiso ser cantante.​ Martínez creció en las playas de Puerto Rico, en la comunidad de Vega Baja, con sus padres y dos hermanos menores. Uno de sus primeros recuerdos es cuando recibió un álbum de Vico C para navidad, y desde ahí comenzó a cantar, componer y producir, cuando tenía 13 años. Entre quienes lo inspiraron cuenta a Héctor Lavoe y Michael Jordan.

Su nombre artístico proviene de una foto de su infancia en la que tiene puestas unas orejas de conejo y posa con una cara de pocos amigos. De ahí proviene el nombre de ‘Conejo malo’ que traducido al inglés es ‘Bad Bunny’.
Estudió comunicación audiovisual en la Universidad de Puerto Rico en Arecibo. Después dejó la carrera para ser cantante.Cuando trabajaba en un supermercado como empaquetador, Benito lanzaba música como artista independiente.

Carrera musical

Antes de saltar a la fama, Martínez se presentaba en pequeños shows en San Juan y publicaba videos de sí mismo cantando en Instagram.​ También compartía temas en su cuenta de Soundcloud, donde consiguió éxito y apoyo muy rápido. Su canción “Diles”, llamó la atención del productor musical Luian, quien lo contrató para ser el primer artista de su sello discográfico, Hear This Music.

En el verano de 2017, firmó un contrato con Cárdenas Marketing Network (CMD)​ y pronto su canción “Soy peor” se ubicó en el puesto 22 de la lista Hot Latin Songs. Fue acompañante en la canción de Becky G “Mayores”, lanzada en julio de 2017. En noviembre de 2017, “Tu no metes cabra” de Bad Bunny se ubicó en el puesto 38 de la lista Hot Latin Songs. Casi al mismo tiempo, la canción “Sensualidad”, lanzada como una colaboración entre Bad Bunny, J Balvin y Prince Royce, se ubicó en el puesto número 10 de Hot Latin Songs.​ Iniciando en noviembre de 2017, Bad Bunny lanzó su primera presentación en español, Trap Kingz.

El 2017 fue un año muy exitoso en su carrera, ya que logró posicionar 15 de sus canciones en la lista Hot Latin Songs 2017. Su figura fotogénica, su rica línea vocal y su contoneo lo convirtieron en un excelente proyecto para Hear This Music, un sello que ya había experimentado más que el éxito del trap latino. En Bad Bunny, encontraron a un talentoso cantante y un MC con un sano respeto por sus antecesores, que podían reunir referencias culturales que hablaban con los fanáticos del hip-hop latino. “No tengo cuatro babys, tengo 23 como Mike”, rapeaba en la canción de Karol G “Ahora Me Llama”.

Estas palabras son un guiño al himno curiosamente polémico de Maluma “Cuatro babys” y al número favorito de MJ en la camiseta de los Bulls cuando era jugador. En “No Te Hagas”, hace una referencia a la reina de belleza puertorriqueña (y la ex novia de Residente) Denise Quiñones. “Tú extrañas este bicho como Denise extraña el de René”. El rapero Meek Mill publicó un video de sí mismo cantando “Soy peor”, aparentemente sin conocer la línea de Ocasio “y está como Meek Mill sin batería” en “Tu no vive así”.​ Con el tema Dime si te acuerdas logró ingresar oficialmente a Apple Music.

Durante su carrera, ha colaborado con grandes artistas dentro de la industria musical, e incluso con artistas de otros géneros como Víctor Manuelle (en “Mala y peligrosa”), Becky G (en “Mayores”), Enrique Iglesias (en “El baño”), Drake (en “Mía”), Future (en Thinkin), Natti Natasha (en “Amantes de una noche”), entre otros.

Además, ha participado en el programa radial “Trap Kingz” de Apple Music, apareciendo en seis episodios. Bad Bunny registra actualmente 5.7 millones de seguidores mensuales en Spotify.

El 11 de octubre de 2018, Bad Bunny lanzó “Mía”, una colaboración con Drake.​ Alcanzó el número cinco en el Billboard Hot 100.19​ Bad Bunny lanzó su álbum debut X 100pre el 24 de diciembre de 2018, luego en 2019 lanzo “oasis” álbum que realizo en conjunto con J balvin.

Discografía

  • El Conejo Malo – 2017
  • X100pre – 2018
  • Oasis – 2019

Sencillos más destacados

  • 2016 – Diles (with Farruko and Ozuna featuring Arcangel, Ñengo Flow, DJ Luian and Mambo Kingz)
  • 2016 – Otra Vez (with Kelmitt and Darell)
  • 2016 – Tu No Vive Así (with Arcangel featuring DJ Luian and Mambo Kingz)
  • 2016 – Prayer (with DJ Luian and EZ el Ezeta featuring Benny Benni, Almighty, I-Octane and Yomo)
  • 2016 – Soy Peor
  • 2016 – Caile (with Bryant Myers and Revol featuring Zion and De La Ghetto)
  • 2016 – Pa Ti (with Bryant Myers)
  • 2017 – Me Llueven (with Mark B and Poeta Callejero)
  • 2017 – No Te Hagas (with Jory Boy)
  • 2017 – Te Lo Meto Yo (with Pepe Quintana featuring Lary Over, Farruko, Arcángel and Tempo)
  • 2017 – Trepate (with Sixto Rein and Lary Over featuring El Ezeta)
  • 2017 – Me Mata (with DJ Luian and Mambo Kingz featuring Arcángel, Almighty, Bryant Myers, Baby Rasta,Noriel and Brytiago)
  • 2017 – La Última Vez (with Anuel AA)
  • 2017 – Un Ratito Mas (with Bryant Myers)
  • 2017 – Blockia (with Farruko featuring DJ Luian and Mambo Kingz)
  • 2017 – Netflixxx (with Brytiago)
  • 2017 – Tu No Metes Cabra
  • 2017 – Si Tu Lo Dejas(with Rvssian featuring Farruko, Nicky Jam and King Kosa)
  • 2017 – Vuelve (with Daddy Yankee)
  • 2017 – Sensualidad (with Prince Royce and J Balvin featuring Mambo Kingz and DJ Luian)
  • 2017 – Krippy Kush(with Farruko and Rvssian or with Farruko, Nicki Minaj featuring 21 Savage and Rvssian)
  • 2017 – Chambea
  • 2018 – Amantes de una Noche(with Natti Natasha)
  • 2018 – Solita (with DJ Luian and Mambo Kingz featuring Almighty, Ozuna and Wisin)
  • 2018 – Amorfoda
  • 2018 – Dime Si Te Acuerdas (with Khea featuring Duki and Cazzu)
  • 2018 – Dime (with J Balvin and Revol featuring Arcángel and De La Ghetto)
  • 2018 – I Like It (with Cardi B and J Balvin)
  • 2018 – Estamos Bien”
  • 2018 – ¿Cual Es Tu Plan? (with DJ Nelson featuring Ñejo and PJ Sin Suela)
  • 2018 – Vamos Pa La Calle (with Revol and Héctor el Father)
  • 2018 – Mia (featuring Drake)
  • 2018 – Te Guste (with Jennifer Lopez)
  • 2018 – Desde el corazón
  • 2018 – Solo de mi
  • 2019 – La Romana
  • 2019 – Dame Algo (with Wisin & Yandel)
  • 2019 – Callaíta (with Tainy)
  • 2019 – Estamos Arriba (with Myke Towers)
  • 2019 – No Me Conoce (Remix)(with Jhay Cortez and J Balvin)
  • 2019 – Que pretendes (with J Balvin)
  • 2019 – Kemba Walker (with Eladio Carrión)

Album


Vídeos


Instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : ±50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/BadBunny


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play