Home
menu Home chevron_right

Alexis y Fido

[Puerto Rico]

Biografía


Alexis & Fido es un dúo musical del género reguetón formado en el año 2002. Fueron nominados a dos premios Grammy durante el 2008 en la categoría de Mejor canción urbana y Mejor álbum urbano.

Alexis:Raúl Alexis Ortiz, nació en Cidra, Puerto Rico, el 5 de agosto de 1981. Él ha empezado cantando reggaeton para colaborar con DJ Stefano Volumen 2, juntos con otros amigos del sector. Amigo cercano del cantante Wisin, colaboró en la composición de varios de sus temas en su primera fase como solista y aparece en uno de los temas «El jinete».

Fido: Joel Martínez, Nació en Cayey, Puerto Rico.él nació el 13 de agosto de 1980. Su comienzos han ido a una edad temprana. Luego él hizo una pausa hasta unos años. Fido fue amigo y vecino de Yandel desde niño, su primera etapa estaba ligada también a la producción de temas, produciendo parte del disco Barrio fino de Daddy Yankee, Quién contra mí de Yandel, El sobreviviente y Los vaqueros 3: La trilogía de Wisin.

Carrera musical

En el 2009 lanzaron su álbum debut «Down to Earth», el cual los colocó en el top junto a los conocidos Wisin & Yandel. Su nuevo álbum cuenta con «Gatúbela», «Superhéroe», y canciones más populares.

Según Fido, contó que él y Yandel fueron amigos cercanos en la adolescencia y se ayudaron mutuamente a poner en marcha sus carreras. Asimismo, Alexis estaba cerca de Wisiny también le ayudó con su carrera. Con el tiempo se formaron los dos dúos, Alexis & Fido y Wisin & Yandel , y se fueron por caminos separados. Alexis & Fido participaron en el álbum en solitario de Yandel «Quién Contra Mí», en el álbum en solitario de Wisin «El Sobreviviente», así como también Wisin & Yandel participaron en el álbum de Alexis & Fido «Los Reyes del Perreo». Estos planes incluyen el trabajo con artistas como Arcángel, Wisin & Yandel, y muchos más artistas.

En menos de cuatro años, Alexis y Fido han lanzado tres álbumes y han contribuido en muchas pistas, lo cual demuestra su reputación como principales contendientes en el género. Aunque Alexis y Fido han estado llevando a cabo reguetón desde sus años de adolescencia, no fue hasta 2005 que explotó en la estratosfera internacional. Su álbum debut de 2005 «The Pitbulls», debutó en el puesto número 2 en el Billboard Top Heatseekers y la cartelera Latin Rhythm y en el puesto número 1 en la tabla de Top Latin Albums, hasta conseguir un disco de oro al alcanzar las 200 000 copias vendidas en todo el mundo. Su single debut, «¡Eso, ehh!» de 2005, se mantuvo en el Top 10 de Singles Hot Latin de Billboard durante diez semanas consecutivas y, además, apareció en un episodio de la aclamada serie de televisión Entourage.

En 2006, aprovechando el impulso de su álbum debut, Alexis y Fido estrenaron su segundo álbum «Los Reyes del Perreo», un álbum de grandes éxitos que incluyó algunos de los cortes que obtuvo primero la atención de los fans de reguetón y conocedores por igual, canciones pegajosas y bailables que aparecieron en los álbumes de compilación más memorables y de mayor venta en la historia del género.

El dúo ha sido invitado a actuar junto con varios cantantes de disco de platino como Camila en los Premios Billboard Latino 2008 y se unió a Toby Love en el escenario en los Premios 2008 Premios Juventud. Lo más importante, en 2008, por primera vez en su carrera, Alexis y Fido fueron nominado a dos premios Latin Grammy, en la categoría de Mejor Canción de Música Urbana por «Soy igual que tú», y en el Mejor Álbum de Música Urbana con «Sobrenatural». En 2006, AT&T escogió a Alexis y Fido para protagonizar su campaña nacional llamada «Lejos pero cerca» junto a la actriz Roselyn Sánchez y el jugador famoso de baloncesto Carlos Arroyo.

En octubre de 2008, se asoció con Sony Puerto Rico para una campaña única dirigida a los estudiantes de secundaria, se pidió a los concursantes presentar una obra gráfica original inspirada en los populares reproductores Walkman, y la escuela con el diseño ganador obtendría un concierto privado con Alexis y Fido en su baile de graduación. Alexis y Fido también participaron en diversas campañas de llegar a los votantes a lo largo de 2008. En Puerto Rico, se unieron a la campaña «Vota o Quédate Callao», fomentando la gente joven a votar a través de anuncios de servicio público.

En 2009, con el próximo lanzamiento de «Down To Earth», Alexis y Fido continuaron su ascenso a la cima del reguetón, demostrando ser el puente entre del pasado al futuro del reguetón. En noviembre de 2010, Alexis & Fido estaban planeando lanzar su nuevo disco, Perreología, dando a los jóvenes letras más positivas.

En 2013 Alexis & Fido presentaron el video musical de «Rompe la cintura», debido a que la canción llevaba bastante tiempo siendo popular.

En 2014, lanzaron su nuevo álbum, “La Esencia”, cuyas canciones dieron letras aún más positivas. Pese a ello, se manifestó un ligero declive, por competir con otros artistas de reguetón (Daddy Yankee, Ozuna, Anuel AA, Nicky Jam, J. Balvin, etc.)

En 2018, hicieron un junte con Maite Perroni para cantar “Como yo te quiero”, el cual los volvió a catapultar a la cima del reguetón por un brevísimo tiempo. Ese mismo año, el dúo acordó cantar con Nacho el “Reggaeton ton”. El tema de ambas canciones es muy controvertida, puesto que tienen casi la misma popularidad.

Discografía

  • The Pitbulls – 2005
  • Sobrenatural – 2007
  • Down to Earth – 2009
  • Perreologia – 2011
  • La Esencia – 2014
  • Los Grandes – 2019

Sencillos más destacados

  • El tiburón – 2005
  • Eso ehh – 2005
  • Agárrale el pantalón (con Zion & Lennox) – 2005
  • Me quiere besar – 2006
  • 5 letras – 2007
  • Soy igual que tú – 2007
  • Sobrenatural – 2007
  • Soy igual que tú (con Toby Love) – 2007
  • Superhéroe – 2008
  • No debe tocarte – 2008
  • No debe tocarte (con Toby Love) – 2008
  • Ojos que no ven – 2009
  • Invencibles – 2009
  • Bartender – 2009
  • Camuflaje – 2010
  • Camuflaje Remix (con Arcangel & De La Ghetto) – 2010
  • Energía Remix (con Wisin & Yandel) – 2011
  • Donde estes llegare Remix (con J. Balvin) – 2011
  • Contéstame el teléfono (con Nigga Flex) – 2011
  • Energía – 2011
  • Donde estés llegaré – 2011
  • Contéstame el teléfono – 2011
  • Rompe la cintura -2013
  • Alócate – 2013
  • Imagínate – 2014
  • Sudao (con Zion & Lennox) – 2014
  • Imagínate Remix (con Maluma) – 2014
  • A ti te encanta – 2015
  • Algaretismo – 2015
  • Problemático – 2015
  • Santa de mi devoción – 2015
  • A ti te encanta Remix (con Tony Dize, Wisin y Don Miguelo) – 2015
  • Algaretismo Remix (con Arcangel & De La Ghetto) – 2015
  • Problemático (con Gotay) – 2015
  • Problemático Remix (con Gotay, Alexio la Bestia y Pusho) – 2015
  • Una en un millón Remix (con Kevin Roldán y Fonseca) – 2016
  • Amor y dolor (con Carlos Baute) – 2016
  • Una en un millón – 2016
  • La cómplice – 2016
  • Desobediente (con Noriel) – 2017
  • Tócate tú misma (con Bad Bunny) – 2017
  • Tócate tú misma Remix (con Bad Bunny, Jon Z, Anonimus, Lary Over, Brytiago) – 2017
  • Me descontrola – 2017
  • Como yo te quiero (con Maite Perroni) – 2018
  • Reggaeton ton (con Nacho) – 2018
  • Una aventura (con Maluma) – 2018

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com/music/Alexisyfido


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play