Home
menu Home chevron_right

Biografía


Alessandro Lindblad (Estocolmo, Suecia; 7 de julio de 1991), más conocido como Alesso, es un DJ y productor sueco nacido en Estocolmo, de origen italiano. Es considerado el DJ #38 del mundo según la encuesta realizada en 2018, por la revista DJ Mag1​ En 2011, hizo su ingreso a la lista ubicándose en la posición #70.

Carrera musical

Con solo 18 años de edad, Alesso fue considerado una de las grandes revelaciones de la música house en Suecia. El adolescente fue descubierto en su ciudad natal Estocolmo, en 2010 luego de haberle entregado un CD de demostración a Sebastian Ingrosso, miembro de Swedish House Mafia. Éste, se contactó de inmediato con el joven y no pasó mucho tiempo para que los dos se cayeran bien como amigos y colegas. Ingrosso lo incorporó a su sello discográfico “Refune Records” y ambos ingresaron al estudio y crearon, “Calling”. Juntos han tocado en Pacha, así como muchos otros festivales, también con los demás miembros de Swedish House Mafia, Steve Angello y Axwell. Varios artistas como Avicii, Swedish House Mafia, Kaskade y Tiësto, han respaldado sus producciones en sus sets.

Ha realizado remixes para LMFAO, Avicii y Dúné. Tiene pensado hacer una lista de producciones para un álbum en solitario es un tiempo futuro. Su remix del sencillo “Pressure” de Nadia Ali, Starkillers y Alex Kenji, alcanzó el puesto # 37 en Bélgica​ y fue considerado como otro de los himnos del verano boreal del año 2011, respaldado por infinidad de DJs, como Tiesto, Kaskade, Swedish House Mafia entre otros.

El 16 de noviembre de 2011, lanzó “Raise Your Head” por el sello de Ingrosso, Refune, y unos días después se lanza su remezcla de “Titanium”, canción del multipremiado DJ francés David Guetta. El 12 de marzo de 2012, lanza la versión vocal de “Calling” titulada “Calling (Lose My Mind)”, y cuenta con la participación del cantante y productor estadounidense Ryan Tedder. ​

El 23 de marzo de 2012, tuvo el privilegio de ser invitado por la BBC Radio 1, para mezclar en el prestigioso espacio radial denomidado Essential Mix.

En el 2012, tuvo su tarea destacada como productor discográfico, colaborando en el álbum Looking 4 Myself del cantante estadounidense Usher, en la canción “Numb” co-producida con la Swedish House Mafia. Además contribuyó en la re edición del álbum Nothing but the Beat 2.0 del francés David Guetta, en la canción “Every Chance We Get We Run”, en la que cuenta con las voces del dúo Tegan & Sara, y en el álbum The Evolution of Man del rapero británico Example, en la canción “Queen Of Your Dreams”. En ese mismo año, fue convocado por Madonna para ser el artista soporte en su gira mundial The MDNA Tour.

Tras “Calling” que le lanzó a la fama, en 2012, Alesso creó «Years» con Matthew Koma, esta canción ha consagrado a esta joven promesa sueca de la música electrónica en uno de los mejores Djs del panorama actual. En ese mismo año, junto a Dirty South y con las voces de Ruben Haze, produjo la canción «City Of Dreams».

En 2013 remezcló el sencillo de One Republic, «If I Lose Myself», el cual fue nominado al premio Grammy a la mejor grabación remixada. Tras ello, Alesso lanza su nueva colaboración con Calvin Harris junto a Theo Hutchcraft de Hurts, «Under Control» logrando la primera ubicación en la lista de sencillos del Reino Unido. Con su puesto Nº 13 en la lista de mejores Dj´s 2013, Alesso se consagra como uno de los Dj´s de música electrónica referentes del panorama actual.

A continuación Alesso hizo una gira para finalizar 2013 y comenzar 2014 a la que llamó “Uprising” a lo largo de los Estados Unidos con un gran número de actuaciones con su finalización, se dedicó a estar en su estudio trabajando en sus próximas producciones que estreno en el famoso festival Ultra Music Festival en Miami partido desde el Mainstage y ejecutando una de las mejores actuaciones de todo el festival por la crítica, en este mismo festival estreno su nuevo single con Ryan Tedder “Scars for Live” además de presentar de manera oficial otros dos singles que llevaran su firma, “Sweet Escape” con la vocal de Sirena y “Tear the Roof Up” un tema que deja a un lado los ritmos melódicos para acercarse más al electro. En septiembre de 2014 lanzó el sencillo «Heroes (We Could Be)» con las voces de Tove Lo el cual ingresó al top 10 de las listas del Reino Unido y Suecia​ y llegó a ocupar el número 31 del Billboard Hot 100 de los Estados Unidos.12​ Éste sirvió como adelanto de su álbum debut titulado Forever editado el 22 de mayo de 2015 por el sello Def Jam. En febrero de 2015 lanzó el segundo adelanto titulado «Cool» con la colaboración de Brandon Wronski acreditado como Roy English, quien fuera el cantante de la banda estadounidense de rock alternativo Eye Alaska. Con este sencillo logra su cuarto ingreso en el top 10 del Reino Unido, el segundo como artista principal.

 

Discografía

  • 2015 – Forever

Sencillos más destacados

  • 2011 – Alesso – Dynamite [Dynamite EP]
  • 2011 – Alesso – Nillionaire [Dynamite EP]
  • 2011 – Alesso & Sebastian Ingrosso – Calling (Lose My Mind)
  • 2011 – Alesso – Raise Your Head
  • 2012 – Sebastian Ingrosso & Alesso feat. Ryan Tedder – Calling (Lose My Mind)
  • 2012 – Alesso feat. Matthew Koma – Years
  • 2012 – Alesso – Clash
  • 2013 – Dirty South & Alesso feat. Rubén Haze – City Of Dreams
  • 2013 – Calvin Harris & Alesso feat. Hurts – Under Control
  • 2014 – Alesso – Tear the Roof Up
  • 2014 – Alesso feat. Tove Lo – Heroes (We Could Be)
  • 2015 – Alesso feat. Roy English – Cool
  • 2015 – Alesso – Payday
  • 2015 – Alesso – Profondo
  • 2015 – Alesso – If It Wasn’t For You
  • 2015 – Alesso feat. Sirena – Sweet Escape
  • 2015 – Alesso feat. Noonie Bao – All This Love
  • 2015 – Alesso – In My Blood
  • 2015 – Alesso feat. Ryan Tedder – Scars
  • 2016 – Alesso – Anthem
  • 2016 – Alesso feat. Nico & Vinz – I Wanna Know
  • 2016 – Alesso feat. Jolin Tsai – I Wanna Know
  • 2016 – Alesso – Take My Breath Away
  • 2016 – Alesso X Chen – Years 16
  • 2017 – Alesso – Falling
  • 2017 – Alesso – Move Like That
  • 2017 – Alesso & Hailee Steinfeld feat. Florida Georgia Line and Watt – Let Me Go
  • 2017 – Alesso & Annita – Is That For Me
  • 2018 – Alesso & Rudy Mancuso – Alesso x Rudy
  • 2018 – Alesso – Remedy
  • 2018 – Alesso – Tilted Towers
  • 2019 – Alesso – Time
  • 2019 – Alesso – Confession
  • 2019 – Alesso – Progresso
  • 2019 – Alesso feat. TINI – Sad Song
  • 2019 – Alesso feat. Leona Lewis & Autumn Rowe – “ID”
  • 2019 – Alesso feat. Conor Maynard – “Crazy”

Album


Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play