Home
menu Home chevron_right

Alan Walker

[Inglaterra]

Biografía


Alan Olav Walker (Northampton, Inglaterra, 24 de agosto de 1997) es un DJ y productor noruego – británico, Hijo de un británico y de una noruega, nació el 24 de agosto de 1997 en Northampton, Inglaterra. Con dos años de edad, se trasladó junto a sus padres a Bergen, Noruega.

Entre sus más grandes éxitos se encuentran «Alone», una canción que ha superado las 925 millones de visitas en Youtube , Sing Me To Sleep, The Spectre, Force, Tired y This Is Me, aunque sin duda su single más conocido hasta la fecha es «Faded», que superó las 2450 millones de visualizaciones en YouTube. Gracias a ese tema firmó un contrato con NoCopyrightSounds (NCS). En 2018 ocupaba el 36º lugar en el Top 100 realizado anualmente por DJMag.

Carrera musical

En 2012, inspirado en los productores K-391 y Ahrix, que había descubierto en YouTube, y los compositores Steve Jablonsky y Hans Zimmer, empezó a crear su propia música con su ordenador portátil. ​ En un principio inspirado por la música Handsup & Hardstyle, en ese entonces se llamaba DJ Walkzz.

En 2014 compuso Faded, canción que subió a su canal​ y llamó la atención de algunas personas, entre ellas del sello discográfico NoCopyrightSounds (NCS) con el que firmó un contrato. NoCopyrightSounds lanzó Fade en su canal de Youtube el 19 de noviembre de 2014, consiguiendo un gran éxito y recibiendo más de 300 millones de reproducciones.​ Le siguieron las canciones Spectre y Force en 2015.

En 2015 firmó con la compañía discográfica Sony Music Entertainment (SME). Su primera canción con Sony Music Suecia fue: Faded, una versión vocal y remasterizada de Fade, con la voz de la cantante Iselin Solheim y contenía la versión instrumental. Faded fue lanzado el 3 de diciembre de 2015 y a las pocas semanas del lanzamiento empezó a liderar las primeras posiciones de algunas listas europeas. ​ Se convirtió en su mayor éxito hasta la fecha, llegando a acumular más de 2000 millones de reproduciones en Youtube. Dos meses después, lanzó la versión acústica de Faded titulada Faded (Restrung).

El 2 de junio de 2016 lanzó Sing Me to Sleep, de nuevo con la colaboración de la cantante Iselin Solheim, con una versión instrumental. Posteriormente, también ha lanzado tres remixes, uno de la canción de Coldplay «Hymn for the Weekend», otro de la canción de Cash Cash & Digital Farm Animals «Millionaire (ft. Nelly)» y otro de la canción de Sia «Move Your Body». El 1 de diciembre de 2016 lanzó su nuevo sencillo Alone. ​ Ésta última en colaboración con la cantante Noonie Bao. Más tarde, se lanzó una versión remix instrumental y una versión acústica titulada Alone (Restrung).

El 18 de mayo de 2017, lanzó su nuevo sencillo Tired, que cuenta con la voz del cantante irlandés Gavin James y más tarde, se lanzó un remix producido por Kygo.

El 16 de septiembre de 2017, lanza su sencillo The Spectre, versión vocalizada de su canción Spectre, la cual fue lanzada 2 años antes.

El 27 de octubre de 2017, lanza All Falls Down, con Noah Cyrus.

El 27 de julio de 2018, lanza Darkside con Tomine Harket.

El 28 de septiembre de 2018 lanzo su sencillo Diamond Heart, con la cantante Sophia Somajo, pues en ese dia libera su EP World Of Walker.

El 30 de noviembre de 2018, lanza su sencillo, “Different World”. Su álbum homónimo fue lanzado el 14 de diciembre de 2018.

El 21 de marzo de 2019, Alan lanzó una nueva canción llamada “On My Way” en la cual colaboró con Sabrina Carpenter y el cantante puertorriqueño Farruko.

El 25 de Julio de 2019, lanza una nueva canción en colaboración con ASAP Rocky para PUBG MOBILE, llamada “Live Fast”.

Discografía

  • 2018 – Different World

Sencillos más destacados

  • 2014 – Fade
  • 2015 – Spectre
  • 2015 – Force
  • 2015 – Faded
  • 2016 – Sing Me to Sleep
  • 2016 – Routine
  • 2016 – Alone
  • 2017 – Ignite (feat. K-391)
  • 2017 – Tired (feat. Gavin James)
  • 2017 – The Spectre
  • 2017 – All Falls Down
  • 2018 – Darkside
  • 2018 – Diamond Heart
  • 2018 – Different World (feat. Sofia Carson)
  • 2019 – Are You Lonely (con Steve Aoki feat. ISÁK)
  • 2019 – On My Way (feat. Sabrina Carpenter & Farruko)
  • 2019 – Live Fast (feat. ASAP Rocky)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: www.displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. Poesias
    Cletz

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play