Home
menu Home chevron_right

Afrojack

[Holanda]

Biografía


Nick van de Wall (Spijkenisse, Países Bajos; 9 de septiembre de 1987), más conocido como Afrojack, es un DJ y productor neerlandés de EDM. En 2018 ocupaba el puesto #8 en la encuesta realizada por la DJ Magazine. ​ En 2007 fundó la discográfica Wall Recordings. También es el CEO de LDH Europe.

Carrera musical

Afrojack comienza muy temprano para sumergirse en la música: a los 5 años comenzó a aprender a tocar el piano. Más tarde, durante sus estudios, dedicó la mayor parte de su tiempo a escuchar todo tipo de música. Más tarde se dirigió a la creación musical electrónica.

A los 11 años, Afrojack empieza a utilizar el software FruityLoops, ahora llamado FL Studio. A partir de ese momento, y con el paso de los años aprenderá a dominar FL Studio, el cual sigue usando hoy en día.

Al graduarse, se orientó hacia la carrera musical. Queriendo vivir con la música, comenzó a trabajar en bares y restaurantes. No pasará mucho tiempo para que descubra la noche en Róterdam desde que comenzó 16 años en el club “Las Palmas”. Después de estos trabajos, pronto comenzó a trabajar en el estudio.

Partiendo de su ciudad natal de Spijkenisse, Nick van de Wall comienza a evolucionar bajo el seudónimo de Afrojack, decidido a convertirse en un gran DJ y productor. También produce para otros artistas. Sus títulos están respaldados por renombrados DJscomo David Guetta, Josh Wink, Dave Clarke, Laidback Luke, Armand Van Helden, Erick E, Sidney Samson, Chuckie, Marco V o DJs nacionales como Benny Rodrigues, Roog, etc.

Ese mismo año, Afrojack creó su propio sello, Wall Recordings (exclusivamente para los sitios Beatport y Juno). Sus primeros títulos son: “Don’t Be”, “Proper Introduction”, “Thief”, etc.

La popularidad de Afrojack se convierte en internacional y es considerado un importante productor de música electrónica.Ha colaborado con grandes artistas de la escena electrónica como David Guetta, Diplo, Chuckie, Steve Aoki y NERVO, Pitbull o para el rapero Kid Cudi.

En 2010, produjo un single que ha tenido muy buena acogida en las pistas : «Take Over Control» canción realizada junto a la cantante neerlandesa Eva Simons la cual incluso la dio a conocer David Guetta en una publicación en su página en Facebook.

En 2011 produjo canciones para y con grandes artistas de la escena musical como bien lo es Pitbull, con quien colaboró en la producción de su dos últimos álbumes, Planet Pit, en el que se destaca su trabajo en la canción «Give Me Everything», que hasta la fecha ha vendido más de 5 millones de copias en todo el mundo y en Global Warming. Así también con David Guetta, con quien ha producido canciones como «Toyfriend» y «Louder Than Words» incluidos en One Love del 2009 y en el éxito mundial «Titanium», canción que forma parte de Nothing but the Beat de 2011.Otros temas de gran éxito han sido: «Run the World (Girls)» para Beyoncé y su remezcla nominado al Grammy para «Collide» de Leona Lewis.

Su álbum debut titulado Forget the World fue lanzado en mayo de 2014, del que se desprende sencillos como «As Your Friend», «The Spark» y «Ten Feet Tall».

En 2015 colaboró en el sencillo «Hey Mama», co-producido junto a David Guetta, en el que también participan Nicki Minaj y Bebe Rexha. ​ El 27 de julio de 2015 lanzó un nuevo EP titulado NLW EP bajo su nuevo alias NLW. Esto marcó el lanzamiento de su nuevo alias NLW bajo el cual continuaría produciendo más pistas de estilo underground.

En 2016, una de sus canciones, «Braver», apareció en el juego Final Fantasy XV. Apareció en la película documental nominada al Grammy 2016 sobre el DJ y productor estadounidense Steve Aoki, titulada I’ll Sleep When I’m Dead.

El 28 de abril de 2017, lanzó «Another Life» otra colaboración con David Guetta, esta vez con las voces de Ester Dean. El 7 de septiembre de 2017, lanzó el single «No Tomorrow» con Belly, O.T. Genasis y Ricky Breaker.

En noviembre de 2017, Guetta y Afrojack unen fuerzas nuevamente en el lanzamiento de «Dirty Sexy Money», con las voces de Charli XCX y French Montana. Este fue incluido como bonus track en el álbum de Guetta. En enero de 2018 lanzó una remezcla junto a Guetta del sencillo «Helium» de la australiana Sia.

El 2018 se destaco por su lanzó su EP Press Play, así como One More Day, una nueva colaboración con Jewelz & Sparks, y el sencillo «Bed of Roses» con la colaboración del cantante estadounidense Stanaj. ​ En ese mismo año, el DJ y la cantante italiana Elettra Lamborghini hicieron público su compromiso.

Discografía

  • 2013 – It’s a Matter Of…
  • 2014 – Forget the World
  • 2018 – Press Play

Sencillos más destacados

  • 2010 – “Take Over Control” (featuring Eva Simons)
  • 2011 – “Selecta” (with Quintino)
  • 2011 – “The Way We See the World” (with Dimitri Vegas & Like Mike and NERVO)
  • 2011 – “No Beef” (with Steve Aoki featuring Miss Palmer)
  • 2012 – “Can’t Stop Me” (with Shermanology)
  • 2012 – “Rock the House”
  • 2013 – “As Your Friend” (featuring Chris Brown)
  • 2013 – “The Spark” (featuring Spree Wilson)
  • 2014 – “Ten Feet Tall” (featuring Wrabel)
  • 2014 – “Dynamite” (featuring Snoop Dogg)
  • 2014 – “Turn Up the Speakers” (with Martin Garrix)
  • 2015 – “SummerThing!” (featuring Mike Taylor)
  • 2017 – “Used to Have It All” (with Fais)  2016
  • 2017 – “Another Life” (with David Guetta featuring Ester Dean)
  • 2017 – “Dirty Sexy Money” (with David Guetta featuring Charli XCX andFrench Montana)
  • 2018 – “Helium” (vs. Sia and David Guetta)

Vídeos


instagram



Redes Sociales


Contactos

Agencia: Display Blast Music

Teléfono : +50767060867

Website: https://displayblastmusic.com


Enviar un mensaje





  • cover play_circle_filled

    01. y2mate.com - no_more_mr_nice_guy_i0xX9-eK7MQ
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    02. Mamey
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    03. Dando Break
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    04. Cancion De Hamaca
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    05. Al Grano
    Tego Calderón

  • cover play_circle_filled

    PDCST 17 – mp3
    Kenny Bass

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play